Call: 0123456789 | Email: info@example.com

-明尼苏达vs达拉斯足球直播(明尼苏达足球比分预测)


明尼苏达vs达拉斯足球直播(明尼苏达足球比分预测)

CBA新赛季即将开战,外援依旧是左右联赛走势的重要因素。纵观各队的外援人选,有的选择留用老面孔,有的选择引入新人选,19支球队的38名外援,新赛季必将给CBA联赛带来许多的看点。

资料图:斯科拉 新华社十六人留守老东家

除了八一队外,CBA19支可使用外援的球队中,有3支球队完整保留了上赛季的外援组合。

上赛季杀入总决赛的两只队伍,也是常规赛头两名的辽宁队和广厦队分别保留了各自的外援组合,辽宁队续约了哈德森和巴斯,福特森和博洛西斯选择留守广厦队。另外一支保留双外援组合的是北京首钢队,汉密尔顿和杰克逊的组合在上赛季取得了不错的效果,帮助球队重建期第一年就打进季后赛。

大外援方面,山东队的莫泰尤纳斯、江苏队的拉杜利察、深圳队的萨林杰、北控队的兰多夫全部留守。小外援方面,与NBA球星韦德传出过绯闻的新疆队最终选择与前FMVP亚当斯再续前缘,上海队也留住了球队得分王弗雷戴特,上赛季后半段表现出色的凯尔·弗格、富兰克林、前CBA得分王乔纳森·吉布森以及拉斯·史密斯也都留队。

六人改换门庭重新开始

在上赛季效力CBA的外援中,有6人在新赛季换了东家。其中最受关注的改换门庭当属首钢队四年三冠的功臣莫里斯转投广东队。不过,由于手腕受伤,莫里斯将缺席新赛季开局阶段的比赛,广东队也立即引入上赛季效力于浙江队的威姆斯顶替。

最被看好的改换门庭是由山西队转投上海队的阿根廷球星斯科拉,前NBA火箭队主力大前锋的策应能力和低位牵制离,必将为弗雷戴特创造更多机会。另外,上赛季在广东队搭档易建联的尼克尔森新赛季将为福建队出战,辅佐另一位内线王哲林。

吉林队新赛季引入了此前效力于同曦队的多米尼克·琼斯和青岛队的兰佩。其中琼斯在2014-15赛季就曾效力于吉林队。

除改换门庭外,曾经在CBA效力过的古德洛克和杰森·汤普森分别被山东队和四川队签下,重回中国赛场。

诸多新面孔 重实力不重名

新赛季也有一批“新人”外援加入,这些新援的名气可能不如以往响亮,实力是挑选外援的唯一标准,CBA球队更加务实。

新赛季最大牌的“新人”当属新疆队艾尔·杰弗森。曾在明尼苏达森林狼队等多支NBA球队效力过的杰弗森绰号“小狼王”,他的内线进攻技术在NBA里也属前列。除杰弗森外,广东队小外援德莱尼、广州队大外援斯贝茨和天津队的科尔·阿尔德里奇都曾在NBA有过不俗表现,其中斯贝茨还曾在2015年随金州勇士队获得NBA总冠军。

曾为韦德开出报价合同的浙江队引入了罗伯特·卡特和马库斯·邓蒙两位新人;天津队新引进的小外援泰勒·罗切斯特曾拿过欧冠得分王;北控队选择的皮埃尔·杰克逊以及深圳队签下的肯尼·伯顿都是得分爆发力极强的小个外援;苏州队则签下了前NBA球员杰罗姆·戴森顶替重返NBA的马尚·布鲁克斯;山西队和江苏队也采用了全新的外援组合。

亚外不见了 三外援绝迹

新赛季各队外援名单中,并没有出现亚洲外援,上赛季在CBA打球的桑尼、巴赫拉米和哈达迪都已离去。同时,新赛季也没有一支球队使用三外援。

新赛季CBA规定,只有上赛季排名最后两位的球队才可以使用三外援,不过,上赛季“副班长”八一队不使用外援,因此新赛季仅四川队有资格使用三外援。新的规定还要求,拥有三外援的球队打进季后赛后,也只能使用两名外援。鉴于此,四川队已经主动放弃了三外援的机会。

没有了三外援球队,新赛季各队之间更加公平,竞争将更加激烈,当然国内球员也需要承担更多的责任。

来源:北京晚报 陈嘉堃

编辑:TF10

Have any Question or Comment?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。