Call: 0123456789 | Email: info@example.com

-10年德国vs英格兰比赛时间(10年世界杯德国vs英格兰比分)


10年德国vs英格兰比赛时间(10年世界杯德国vs英格兰比分)

55年前(1966年),三狮军团在世界杯半决赛中取胜,这场胜利让他们有机会高举世界杯冠军奖杯,也让英格兰历史上最伟大的球员之一流下了激动的泪水——当然,这场比赛也是他们目前为止,唯一赢下的重大赛事半决赛。在本届欧洲杯英格兰对阵丹麦的半决赛开赛之前,天空体育记者Ron Walker便回顾了英格兰在历届国际大赛半决赛中的表现。

1966年,英格兰在本土夺得了世界杯冠军,在那之前,他们只不过两次世界杯小组赛出线,更没有杀入过欧洲杯决赛。

虽然那一年世界杯半决赛中,三狮军团击败了尤西比奥领衔的葡萄牙,但在那之后的55年里,三狮军团的大赛征程,真是“一部血泪史”。那么,欧洲杯半决赛在即,索斯盖特的三狮军团能做到此前在2018年世界杯上没有做到的事情吗?他能率领英格兰夺得欧洲杯冠军吗?

在英格兰迎战丹麦之前,就让我们先看看三狮军团在重大赛事半决赛中的历史表现吧。

1966年世界杯:英格兰2-1葡萄牙

英格兰在国际大赛舞台上的首场半决赛,是一场相当精彩的半决赛,他们的对手是拥有众多进攻好手的葡萄牙。

尤西比奥是历史上最优秀的球员之一,他与何塞-奥古斯托、何塞-托雷斯、安东尼奥-西莫斯组成的进攻四重奏,在半决赛之前就已经为球队攻入了7粒进球(包括四分之一决赛5-3击败朝鲜的4球)。

至于英格兰,他们在八分之一决赛中战胜了阿根廷,但由于比赛中的一些争议而受到影响,包括安东尼奥-拉丁在上半场被罚出场外,以及客队指责主裁判吹主场哨。这些争议,导致阿根廷球迷在赛后“围攻”了三狮军团的大巴。

拉姆齐曾率三狮军团夺得世界杯冠军,索斯盖特能率领球队夺得欧洲杯吗?

这场比赛中,拉姆齐勇敢地选择了诺比-斯泰尔斯去盯防尤西比奥,而且这一招最终也被证明是有效的。博比-查尔顿的精彩进球让英格兰在比赛半小时内便取得了领先,而在葡萄牙扳平比分之后,博比-查尔顿再度为英格兰将比分超出。

最终,斯泰尔斯圆满完成了自己的盯防任务,而尤西比奥则流着泪回到了更衣室。三狮军团凭借反击战术,赢下了比赛,迎来了自己首次国际大赛的决赛。

1968年欧洲杯:南斯拉夫1-0英格兰

虽然佛罗伦萨的景色让人流连忘返,但6月初意大利酷热的天气,并没有给身为世界杯冠军球队的英格兰带来任何帮助。

骄傲的英格兰被南斯拉夫逼到了极限,整场比赛他们都承受着来自南斯拉夫的威胁——而且拉姆齐的球队在比赛前就输在了气势上。

在此前两回合的四分之一决赛中,南斯拉夫以总比分6-2的方式击败了法国。他们的主教练拉伊科-米蒂奇在赛前就表示,当下这支南斯拉夫,是自他十多年前执教以来,最好的一支球队。至于英格兰,两年前帮助三狮军团在温布利球场赢得世界杯冠军的吉奥夫-赫斯特和斯泰尔斯在此前对阵西德的友谊赛受伤,让不少人都觉得英格兰“命悬一线”。

“英格兰将面临失败的危险”,这是一家英格兰全国性媒体在半决赛准备阶段的头条标题,而事实也证明了这一点。德拉根-扎季奇作为南斯拉夫最好的球员之一,他巧妙地击败了博比-莫尔,用胸部卸下来自后场的长传球,在比赛还剩下5分钟之时,攻破了班克斯把守的十指关。

1968年欧洲杯上,拉姆齐的三狮军团输给了南斯拉夫

《卫报》前线记者在意大利发回的报道中写道:“显而易见的事实是,在这场艰苦而激烈的比赛中,南斯拉夫创造出了一次真正的机会,并且抓住了它。”

当阿伦-穆莱利对多布里沃杰-特里维奇报复性犯规而被罚出场外之后,英格兰的情况开始变得更加糟糕。深深的挫败感已然击败了他们,而也就是从这场比赛开始,他们与半决赛之间的关系,也开始变得“恶化”。

穆莱利后来解释了那场比赛中所发生的事情。他说:“整场比赛,南斯拉夫球员都在踢人。特里维奇就是最坏的那一个。他把我小腿都踹出血了,所以我一个转身,就踹了他的裆。”

1990年世界杯:英格兰1-1西德(点球大战3-4)

这是英格兰在国际大赛半决赛中的首次点球大战,当时英格兰球迷可能没有意识到点球大战会给三狮军团造成多大的伤害,但他们在接下来的日子里,确实有着深刻的领悟——接下来五届世界杯比赛中,他们有四次是以同样的方式被淘汰。

即使在点球大战之前,当英格兰面对当时世界上最好的球队之时,也有着很多戏剧性的事情发生——英格兰差点儿就没有办法杀入半决赛。他们首先是通过加时赛的方式,击败了喀麦隆和比利时,随后又是1-0击败了埃及——这也是英格兰在90钟常规时间里取胜的唯一比赛。

对阵西德的第二天,《每日快报》更是发表评论:“对于这支三狮军团和他们的主教练罗布森而言,我无法想象他们还有什么比这更值得尊敬的方式来告别自己的巅峰期。”

莱因克尔曾在1990年世界杯半决赛中,为英格兰攻破德国大门

比赛进行到差不多一个小时之时,安德烈亚斯-布雷默凭借任意球,幸运地攻破了英格兰的大门。而莱因克尔则是在比赛还剩下9分钟之时——他后来透露“我们已经筋疲力竭了”——拖着疲惫的身躯,为球队攻入了扳平比分的进球。

加时赛阶段,双方均无建树,而加斯科因所收获的那张黄牌,一度让他留下了遗憾的泪水(即便英格兰晋级决赛,加斯科因也将因为黄牌累计停赛)。

点球大战中,克里斯-瓦德尔和斯图尔特-皮尔斯罚失点球,最终英格兰被挡在了世界杯决赛的大门之外。

1996年欧洲杯:英格兰1-1德国(点球大战5-6)

在经历1992年欧洲杯的惨淡表现和1994年世界杯的失利之后,三狮军团在1996年欧洲杯上再度杀入四强,让这个国家的球迷再度振奋起来。

在四分之一决赛中,三狮军团凭借点球大战,幸运地击败了西班牙,但在半决赛中与德国相遇,英格兰似乎又陷入了熟悉的套路之中。

加时赛阶段,加斯科因错过了阿兰-希勒的低平球传中,让英格兰错过了赢得比赛的机会,最终使得英格兰必须通过点球大战与德国一决高下。

虽然斯图尔特-皮尔斯克服了心魔,稳稳罚入了点球,但索斯盖特却罚失了点球。随后,安德里亚斯-穆勒的致命一击,终结了英格兰在本土赢得欧洲杯冠军的梦想。

2018年世界杯:英格兰1-2克罗地亚(加时赛决胜)

22年过去了,索斯盖特率领三狮军团再度杀入国际大赛的半决赛。

他治下的英格兰凭借点球大战击败了哥伦比亚,并在四分之一决赛中击败了瑞典,但他们的半决赛对手克罗地亚,确实表现太好了。

特里皮尔的任意球让英格兰在半决赛中早早取得了领先,但佩里西奇在下半场的进球帮助克罗地亚扳平了比分,随后在加时赛阶段,格子军团又凭借曼朱基奇的进球取胜。

特里皮尔任意球攻破克罗地亚大门

特里皮尔首开纪录之后,三狮军团一直都没有找到扩大领先优势的机会,但克罗地亚逐渐控制了比赛——莫德里奇、拉基蒂奇和布罗佐维奇帮助格子军团很好地控制住了中场。

在终场哨声响起后,三狮军团的球员们都很沮丧,但显然他们杀入四强的成绩已然超过了人们的预期,并为他们在本届欧洲杯杀入四强奠定了基础。

这一次,索斯盖特自然希望能够率领三狮军团赢得欧洲杯冠军,来完成自己对英格兰的救赎。

(Armour)

Have any Question or Comment?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。