Call: 0123456789 | Email: info@example.com

-体育核心素养的培养(体育素养的几个维度)


体育核心素养的培养(体育素养的几个维度)

为了进一步深化体育教学改革,更好地帮助学生在体育锻炼中享受乐趣,增强体质,健全人格,锻炼意志,教育部办公厅近日发布《〈体育与健康〉教学改革指导纲要(试行)通知(以下简称纲要)。

资料图(来源:CFP)

大纲旨在落实德育基本任务,树立健康第一教育理念,深化体育教学改革,加强教学、实践、常规,建立科学有效的体育健康课程教学模式,帮助学生掌握1-2项体育技能,促进中小学体育能力、健康行为、体育道德等核心素质的形成,为实现健康中国体育力量做出体育贡献。

大纲明确,让学生在体育锻炼中享受竞争和表现的乐趣,注重体育教学,通过体育教学过程渗透社会主义核心价值观教育,培养学生的爱国主义、社会责任感和良好的个人素质,培养学生不怕困难,不怕困难,不怕失败。

根据大纲,改变单一学习知识或技术的现状,将教学的概念转变为学习教学,组织开展逻辑清晰、系统、连贯的结构化内容体系的教学。打破传统体育课堂教学组织形式的局限性,积极探索和适当增加体育选课堂制度的教学组织形式,丰富评价内容,倡导多元化评价。

《纲要》强调,将对学校体育工作的支持和体育教学改革的成果纳入教育行政部门的监督评价,加强学校实施学校体育教学改革的主要责任。将体育教师基于新形势和新理念对系统全面教育的把握纳入体育教学改革的过程和成果,促进学生享受乐趣、增强体质、完善人格、缓和意志。

Have any Question or Comment?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。