Call: 0123456789 | Email: info@example.com

-大专生可以参加教师资格证考试成为老师吗知乎「大专生可以参加教师资格证考试成为老师吗」


大专生可以参加教师资格证考试成为老师吗知乎「大专生可以参加教师资格证考试成为老师吗」

按照政策规定,大专生是可以参加教师资格证考试的,不过仍然有着一定的限制。

按照教师资格证考试相关规定和要求,报考教师资格证考试的时候,报考者需具备二级乙等普通话标准,对于语文教师,普通话需要二级甲等水平,同时,对于在校生而言,专科大二即可报考,本科生大三即可报考,而在教师资格证层次上来说,本科生所有层次都可以报考,专科生只能报考幼师和小学教学资格。以2022年上半年教师资格证报考要求为例,对于各阶段的最低学历有清楚的规定:报考幼儿园教师资格的,应具备幼儿师范学校毕业或大学专科及以上学历;报考小学教师资格的,应具备中等师范学校毕业或大学专科及以上学历;报考初级中学教师资格的,应具备大学专科及以上学历;报考高级中学、中等职业学校文化课、专业课教师资格的,应具备大学本科及以上学历;

在报考教师资格证考试的时候,还应该对其考试有一定的了解。一般来说,教师资格证考试每年有两次报考的机会,分别是在每年的1月份和9月份,考试由各省自行发布公告,在要求上大同小异,因此,想要备考的大学生可以选择在户籍所在地参加考试,也可以在自己读书所在地参加考试,教师资格证考试笔试报名的流程十分反锁,一般要经过登陆、注册、报名、审核、缴费等步奏,而且在时间上相当紧张,因此,对于备考者来说要多做留意,这样才不会错过笔试环节。

教师资格证考试也有面试环节,而且需要单独注册报名才可以。一般来说,教师资格证笔试成绩都是有一定的有效期,其笔试成绩一般保留2年,因此,只要在规定的时间内通过所有的教师考试,就可以申请成绩认定,并按照要求再一次进行报名确实,教师资格证面试考试一年同样有两次机会,分别是每年的4月和11月,而且和笔试并不是承接关系,两者是独立的两次考试,因此,需要单独缴纳考试费。

虽然大专生可以报考教师资格证考试,只要认真复习也能拿到教师资格证,但是,该证书仅是许可类证书,并不能解决大学生的实际就业问题,特别是对于想要从事教育工作的大学生,大专学历仍然有些不足,因为在这种情况下,即使持有教师资格证书,在教师编制考试当中能够报考的岗位也十分有限,而且这些岗位大多处于乡镇等幼儿园学校,因此,如果想要有更多的工作机会,更好的工作环境,在大专毕业以后继续提高学历更为合适。

Have any Question or Comment?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。