Call: 0123456789 | Email: info@example.com

-昌乐二中体育特长生招生「为学生健康成长奠基昌乐二中办学特色之体育课程」


昌乐二中体育特长生招生「为学生健康成长奠基昌乐二中办学特色之体育课程」

体育是素质教育的重要组成部分。体育关乎孩子的身体健康、智慧生成、心理阳光。体育在孩子的生命成长过程中有不可替代的作用。昌乐二中一直以来高度重视体育教育,把体育作为学校第一课程,加强学生体育锻炼,培养学生锻炼兴趣,帮助学生形成锻炼技能,养成终身锻炼、健康生活的良好习惯,为一生幸福和成长打下坚实基础。

重视体育 体育是第一课程

昌乐二中牢固树立“健康第一”的教育理念,把体育作为学校的第一课程,开足开全体育课,强化体育锻炼,促进学生德智体美劳全面发展。学校在在落实国家体育课程要求基础上,增加体育课时,初中每周3节体育课,高中每周2节体育课,每天锻炼不少于1小时,保证学生得到充分的体育锻炼;实施选项走班,学生可以根据自己的兴趣和特长选择喜欢的体育课程,形成2—3项终身锻炼的体育项目。学校积极倡导师生天天锻炼,组织丰富多彩的活动,为师生搭建锻炼的平台,师生的健康水平和幸福指数大幅提升。

多元课程,培养终身运动者

丰富多彩的体育课程为学生健康成长赋能。昌乐二中开设武术、健美操、空竹、花样跳绳、羽毛球、排球、篮球等30余门体育活动课程,每周三下午半天的时间,让学生参加体育活动,调节身心的同时培养运动兴趣和技能。学校定期组织开展体育美食节、校园吉尼斯、校园足篮球联赛、素质拓展、65千米远足拉练等实践活动,让每个孩子在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,养成终身锻炼的习惯。

体育美食节

校园吉尼斯

素质拓展

品牌社团建设,育人成果显著

学校高度重视体育社团建设和特长生培养工作,成立了田径、花样跳绳、健美操、足球、篮球、排球等多个社团,开展专项训练,组织参加体育竞赛,不断提升学生运动技能和竞技水平,学生的团队意识、规则意识、体育精神、意志品质等得到了全面提升,实现了全面发展。

学校多个社团在全国、省、市级体育比赛中取得了优异成绩,展示了二中学子较高的体育竞技水平。“绳舞飞扬”跳绳社团在山东省第十三届中学生运动会跳绳比赛中获得高中组团体第三名;“飞跃”田径社团在全国青少年未来之星阳光体育大会(山东分会场比赛)中荣获团体二等奖;校园足球”社团在潍坊市首届“全国青少年校园足球联赛”中获得高中男子组第一名;F young社团在2021年中国中小学生操舞锦标赛中获得三个第一名。

近年来,昌乐二中坚持立德树人教育根本任务,始终把学生健康成长放在首位,不断加强体育教学研究工作,构建完善体育课程体系,深入推进体育社团建设,创新人才培养方式,建设体育课程品牌,有力促进了学生身心健康发展。学校先后荣获全国青少年篮球特色学校、全国青少年足球特色学校、全国青少年冰雪项目特色学校、山东省体育传统项目学校、山东省羽毛球特色高级中学等数十项荣誉称号。

Have any Question or Comment?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。