Call: 0123456789 | Email: info@example.com

-赛事资讯12次背靠背客战繁密湖人新赛季赛程解读


赛事资讯12次背靠背客战繁密湖人新赛季赛程解读

竞彩资讯

快乐购彩 理性投注

穆雷季前赛复出

格林提升赛场决断力

湖人新赛季赛程解读

要闻

🔵 近日,丹佛球迷收到一个好消息。据报道,贾马尔·穆雷宣布他有望在今年季前赛期间复出。自2021年4月重伤,穆雷已休养一年多了。

🔵 火箭后卫杰伦·格林在接受采访时谈到自己在休赛期的重点训练内容。

🔵 12次背靠背,客战繁密,湖人新赛季赛程解读。

穆雷季前赛复出

贾马尔·穆雷

近日,丹佛球迷收到一个好消息。据报道,贾马尔·穆雷宣布他有望在今年季前赛期间复出。自2021年4月重伤,穆雷已休养一年多了。

据报道,近日穆雷在澳大利亚墨尔本向媒体宣布,他计划在今年季前赛期间复出,并称2020年季后赛的自己还不是最强的自己。2021年4月,穆雷在一场比赛中左膝韧带受伤,从那时起开始养伤,直到今天。

穆雷复出对掘金自然是一大提升,大家都还记得他在2020年季后赛的表现,尤其首轮和爵士鏖战7场,穆雷场均得到31.6分5.6个篮板6.3次助攻,总命中率55%,三分命中率53.3%。期间,他曾连续3场得分40 ,有2场得分50 。掘金在当年能连续2轮在1-3落后情况下完成逆转,穆雷居功至伟。

在2021-22赛季,穆雷整季缺席,尽管约基奇奋力将阵容残缺的掘金带到西区第6,并蝉联MVP,但毫无疑问掘金还是希望穆雷能尽快复出。而新赛季他们会如愿。

格林提升赛场决断力

杰伦·格林

火箭后卫杰伦·格林在接受采访时谈到自己在休赛期的重点训练内容。

“我让训练师安排了很多5对5对抗赛,借此提升自己的球场决断力。同时,我需要加强自己的控球能力。我希望自己能在场上来去自如,随时创造想要的投篮机会。”格林说。

“新秀赛季初期,我发现自己最大的问题就是在场上决断力不足。相比那些经验丰富的后卫,我需要花费更多时间做出判断,而场上的机会是稍纵即逝的。直到赛季快结束时,我才找到了一些感觉,因此我希望在休赛期通过多打高水平的训练赛来加强自己的决断能力。”格林说。

此外,格林还谈到球队新援,今年的探花秀小贾巴里·史密斯:“我们已经打过全场对抗赛了,我认为我们之间已经产生不错的化学反应。他是个非常成熟的射手,我喜欢冲击篮筐,我能给他创造机会,我们会成为了不起的二人组。”

采访的最后,主持人让格林选出自己心中的历史最佳阵容,格林给出他的答案:“凯里·欧文、迈克尔·乔丹、拉里·伯德、凯文·杜兰特和威尔特·张伯伦,没人能击败这套阵容!”

湖人新赛季赛程解读

近日,NBA官方公布2022-23赛季常规赛赛程,洛杉矶湖人将从旧金山开启新赛季,赛季开始阶段难度不小。不过很快将迎来一个不错的调整期。整个赛季球队背靠背数量和飞行距离均低于联盟平均,对于平均年龄较高的湖人来说是一个福音。

15场10主场开季

湖人将在揭幕日客场挑战勇士,赛季前五场有3个客场比赛,另外两个对手是掘金和森林狼。这是相对比较困难的开季,不过之后10场比赛有多达8个主场。湖人开季前20场比赛有16场面对西部联盟球队。

4次至少连续五个客场之旅

作为西海岸的球队,湖人在季中难免要遭遇多次连续客场之旅。在前20场16个西部球队之后,湖人将从12月初开始一个为期10天(赛季最长)连续6个客场之旅(赛季最长),分别对阵雄鹿、奇才、骑士、猛龙、76人和活塞,包括1次背靠背。另外,湖人还有3次连续五个客场之旅,分别在12月底、1月底以及3月底。

12次背靠背低于平均水平

新赛季湖人队一共有12次背靠背,其中4次不需要经历飞行转场,分别是连续两场客战马刺、主场76人火箭、主场快船马刺、客场篮网尼克斯。

30支球队新赛季平均背靠背次数是13.3次,湖人略低于平均,而且仅有3次经历时区变化。湖人有14场比赛前一天休息而对手经历背靠背,仅有8场比赛自己前一天出赛而对手前一天休息。两项数据也都排在前列,湖人整体年龄偏大,这样的赛程安排相当有利。

(中国体彩报·浙江体彩赢刊)

湖人夺总冠军15次分别是哪几年

湖人夺总冠军15次分别是:1949年、1950年、1952年、1953年、1954年、1972年、1979年、1982年、1985年、1987年、1988年、2000年、2001年、2002年、2009年。

1948年夏季,湖人从NBL跳槽到了NBA的前身BAA联赛(全美篮球协会)。1949年,湖人以4-2击败华盛顿国会队,夺得了那一年的BAA总冠军,而这一冠也被计入了湖人的NBA总冠军数目。该赛季结束后,BAA与NBL合并,并与后者合并成了NBA(美国职业篮球联赛),湖人也随之一并加入了NBA联赛。

1949-1950赛季,也就是NBA成立的第一年,1950年NBA总决赛,湖人就以4-2击败锡拉丘兹民族队(费城76人队前身),夺得了NBA总冠军。

1950-51赛季,湖人在该赛季西部决赛中以1-3负于罗切斯特皇家队(萨克拉门托国王队前身),而后者于总决赛中击败纽约尼克斯队成功夺冠。不过,在随后的三个赛季内,麦肯带领湖人全部成功夺冠,完成了队史第一个、也是NBA历史上第一个三连冠王朝:1951-52赛季,湖人以4-3击败纽约尼克斯队,夺取队史第三冠;1952-53赛季,湖人以4-1再次击败纽约尼克斯队,完成两连冠; 1953-54赛季,湖人以4-3击败锡拉丘兹民族队,完成三连冠。

1971-72赛季,贝勒因为腿伤仅仅只打了9场,就被迫在赛季中期宣布退役。该赛季,湖人聘请了比尔·沙曼作为球队主教练。沙曼则带领湖人队取得了69胜13负的队史最佳战绩,其中还包括了33连胜的NBA历史最长连胜纪录。季后赛中,湖人一路上也并未遇到什么困难,并在总决赛中顺利地以4-1复仇尼克斯,夺得了总冠军。这是球队自1960年搬迁到洛杉矶以来的首座总冠军,也是自1954年乔治·麦肯退役后的首座总冠军,同时这也是韦斯特生涯仅有的总冠军。总决赛后,张伯伦也拿下了他生涯第一座也是仅有的一座FMVP。

1979-80赛季,湖人常规赛取得60胜22负,贾巴尔也拿到了生涯第六次常规赛MVP(有三次在雄鹿)。该赛季总决赛,湖人对阵由“J博士”朱利叶斯·欧文率领的费城76人队。在第六场之前,湖人已经3-2取得赛点,但贾巴尔却意外受伤。于是,时为新秀的魔术师挺身而出,临时顶替贾巴尔打上了中锋位置,结果居然全场砍下了42分15篮板7助攻的全面数据,帮助湖人夺得了总冠军并成为了NBA历史上最年轻的FMVP(20岁)。

1981-82赛季,时任主帅保罗·韦斯特海德因与魔术师不合而选择了走人,帕特·莱利接替他成为了主教练。莱利上任后,逐步确立起了以魔术师为核心的战术体系。赛季结束时,湖人取得57胜25负,位居西部第一。季后赛中,湖人先后以两个4-0横扫了太阳和马刺,顺利进入了总决赛(当时分区冠军季后赛首轮轮空)。总决赛上,魔术师场均得到16.2分10.8篮板8助攻2.5抢断,并在第六场打出了三双数据,帮助球队以4-2再次击败了76人,夺得总冠军,而他自己也毫无争议地再度当选为FMVP。

1984-85赛季,湖人常规赛取得62胜20负,再度夺下西部头名。季后赛,湖人先后轻松淘汰了菲尼克斯太阳队、波特兰开拓者队和丹佛掘金队。总决赛,面对老对手凯尔特人,首战湖人惨败34分,这也是两队交锋史上最大的分差。当时年届38岁的贾巴尔,在罗伯特·帕里什的“重点照顾”下疲态尽显。但是,湖人随后便迅速反弹,尤其是贾巴尔——他更是焕发了第二春,在次战砍下了30分17篮板8助攻3盖帽的大号准三双。最终,湖人以4-2复仇绿军,也是球队历史上第一次在总决赛上击败绿军夺冠,突破了两队总决赛交锋历史上零胜率的尴尬局面。而贾巴尔则以场均30.2分11.3篮板6.5助攻2封盖的豪华数据,当选为了NBA史上年龄最大的FMVP(38岁)。

1986-87赛季,湖人常规赛取得65胜17负,不仅位居西部第一,更位列全联盟第一,“魔术师”约翰逊生涯首次当选常规赛MVP。季后赛中,湖人一路过关斩将,并在总决赛上再度以4-2击败老对手凯尔特人夺冠。魔术师则以场均26.2分13篮板8助攻2.3抢断的数据,当选为FMVP。夺冠后,帕特·莱利在游行庆典上发出了卫冕宣言,这既给了湖人压力,也带来了动力。

1987-88赛季,常规赛,湖人以62胜20负连续两年位居全联盟第一。季后赛首轮,湖人3-0横扫马刺。但从西部半决赛开始,湖人接连经历了两个抢七大战才艰难地淘汰了爵士和小牛。总决赛,面对底特律活塞队,湖人与对手战得十分胶着,并一路战至抢七。 最终,凭借詹姆斯·沃西在第七场的大号三双(36分16篮板10助攻),湖人才以4-3战胜对手艰难夺冠。此战过后,湖人成为了自1969年的凯尔特人以来首支卫冕成功的球队,沃西则当选为了FMVP。

1999-00赛季,曾带领芝加哥公牛队完成了两次三连冠的菲尔·杰克逊成为了湖人新任主教练。 [39]  在禅师的带领下,奥尼尔在该赛季打出了整个生涯最佳的表现,场均得到29.7分13.6篮板3盖帽,并和科比一起拿下了全联盟第一的67胜15负的战绩;而他本人也凭此当选为了常规赛MVP。该赛季季后赛,湖人在西部决赛经过7场血战后惊险淘汰了开拓者,闯进总决赛;其中在第七场的第四节,湖人甚至一度还落后15分,但奥尼尔和科比随后便接管了比赛,率领湖人完成了逆转。总决赛,面对雷吉·米勒率领的印第安纳步行者队,前两场比赛湖人全部取胜;第三场,科比由于脚伤而未能参赛,湖人也未能取胜。第四场,科比带伤请缨出战,两队战至加时赛,奥尼尔在加时赛开始后一分钟6犯离场,科比则独自扛起了球队;加时赛,湖人全队得到16分,科比则独取8分并带队取得了胜利。接着,湖人虽然又输掉了一个客场,但很快便顺利地拿下了第六场比赛。最终,湖人以4-2击败了步行者,夺得了队史自1988年以来的首个总冠军。虽然科比在总决赛中屡次救主,不过FMVP还是授予了奥尼尔。奥尼尔在当年总决赛场均得到38分16.7篮板2.7盖帽,六场大战有3场得分超过40分,第二场甚至打出了40分24篮板4助攻3盖帽的恐怖数据。

2000-01赛季,湖人的常规赛战绩略有下滑,取得了56胜26负。然而,湖人在季后赛中势不可挡,前三轮接连横扫开拓者、国王和马刺,一连取得了11连胜。总决赛对阵费城76人队,虽然阿伦·艾弗森在第一战砍下了48分,终结了湖人的季后赛连胜纪录,但是湖人随后便再没有给76人任何机会。凭借着OK组合的强大统治力,湖人轻松连下四城,以总比分4-1战胜76人,并以季后赛15胜1负的骄人战绩夺得两连冠。奥尼尔在总决赛中场均得到33分15.8篮板,再度当选FMVP。

2001-02赛季,湖人常规赛取得58胜24负。季后赛,湖人在西部决赛中与克里斯·韦伯率领的萨克拉门托国王队艰难大战7场后才打进总决赛。总决赛中,湖人以4-0横扫贾森·基德带领的新泽西篮网队,夺得了队史第二个三连冠。奥尼尔在总决赛平均每场36.3分12.3篮板,连续三次当选FMVP。

2008-09赛季,重振旗鼓的湖人再度取得了西部第一的65胜17负的常规赛战绩。在季后赛首轮中,湖人以4-1轻取爵士;西部半决赛中,湖人经过了抢七大战才以4-3险胜由姚明率领的火箭;西部决赛中,在第六场,湖人凭借着特雷沃·阿里扎的2次关键抢断,以4-2击败了由卡梅隆·安东尼率领的掘金,顺利挺进总决赛。在总决赛中,湖人没再遇到什么抵抗,以4-1轻取由德怀特·霍华德率领的奥兰多魔术队,捧起了队史第15座总冠军奖杯。而科比场均32.4分5.6篮板7.4助攻,生涯首次当选FMVP。

2009-10赛季,罗恩·阿泰斯特加盟湖人队,这让湖人在小前锋位置上得到了补强。全队在常规赛中规中矩,打出了57胜25负的战绩,位列西部第一,全联盟第三。季后赛首轮,面对年轻的凯文·杜兰特领军的俄克拉荷马雷霆队,湖人以4-2晋级。西部第二轮,面对犹他爵士队,湖人以4-0横扫了对手。西部决赛中,湖人遇到了史蒂夫·纳什的菲尼克斯太阳队,凭借着第五场阿泰斯特的补篮绝杀、以及第六场科比的全面表现,湖人以4-2击败了太阳,进入总决赛。总决赛,再度面对死对头波士顿凯尔特人队,湖人与凯尔特人鏖战七场,打出了堪称NBA历史上最为激烈的一轮总决赛系列赛。前四场,湖人和凯尔特人在各自主场分别一胜一负,战成2-2平。第五场,球队整体低迷,科比空砍38分,让绿军赢下了天王山之战。回到主场后的第六场,趁着绿军主力中锋肯德里克·帕金斯受伤报销、对手士气沮丧之际,湖人全员一转颓势,以86-67血洗了绿军。决胜的第七场,在第三节落后13分的情况下,湖人最终以83-79强势逆转获胜,捧起了队史第16座总冠军奖杯,完成两连冠。同时,这也是湖人首次在抢七大战中战胜绿军,终结了队史对阵凯尔特人每逢抢七大战皆不胜的魔咒。7场大战,科比场均贡献28.6分8篮板3.9助攻2.1抢断,再次荣膺FMVP。加索尔也有场均18.6分11.6篮板3.8助攻2.6盖帽的优秀表现,并在总决赛第七场得到了19分18篮板。

湖人2020全部赛程表

截止到2020年10月2日,洛杉矶湖人队已经进入了NBA19-20赛季的总决赛,对阵的是来自东部常规赛战绩第五的迈阿密热火队,以下为总决赛赛程:

G1:10月1日:9点;

G2:10月3日:9点;

G3:10月5日:7点半;

G4:10月7日:9点;

G5(若有需要)10月10日:9点;

G6(若有需要)10月12日:7点半;

G7(若有需要)10月14日:9点。

扩展资料:

球队主场

洛杉矶湖人队的现主场是斯台普斯中心球馆(STAPLES Center),坐落于洛杉矶市中心的菲格罗亚街上的洛杉矶会议中心建筑物群旁。这座球馆于1999年10月17日正式投入使用,总造价高达3.8亿美元。自1999年以来,湖人一直在与洛杉矶快船队共享这一主场。

从洛杉矶街头出发,当距离球馆还有3公里时,就能看见三位球队历史著名中锋张伯伦、贾巴尔和奥尼尔的巨幅画像。球馆外的广场上则树立着“魔术师”埃尔文·约翰逊的铜像,这个铜像是2004年洛杉矶全明星赛前建立的。

球场内的一面墙上悬挂着湖人的14件退役球衣(12件属于球员,2件属于球队工作人员);球馆的顶部则悬挂着六面超大的电视屏幕,比赛中的每个精彩画面都能够及时地进行慢镜头重放。整个球馆一共可以容纳18997位观众,并被分为了400多个区块,有近200条出入通道。

Have any Question or Comment?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。