Call: 0123456789 | Email: info@example.com

-今天小安迪鲁伊兹击败路易斯奥提兹下一战直指维尔德


今天小安迪鲁伊兹击败路易斯奥提兹下一战直指维尔德

在9月5日中午结束的一场WBC重量级拳王资格淘汰赛中,前WBA/IBF/WBO/IBO重量级拳王墨西哥裔美国人小安迪-鲁伊兹(35-2,22KO)苦战12回合,点数击败了前WBA重量级过渡拳王古巴“金刚”路易斯-奥提兹(33-3,28KO),赢得了胜利。

比赛是在美国洛杉矶举行的,这也是今天FOX体育直播的头条主赛。赛前,小安迪-鲁伊兹以1-4的赔率被看好,毕竟他比路易斯-奥提兹年轻了11岁。不过路易斯-奥提兹表现比很多人想象中好,虽然期间被击倒了三次,但总体打的不悬殊,如果不是因为三次倒地多扣了几点,他未必会输。

第2回合,小安迪-鲁伊兹击倒了路易斯-奥提兹两次,不过第二次击倒有些牵强,更像是重心不稳摔倒的。第2回合,小安迪-鲁伊兹原本想早早结束战斗的,但挨到了奥提兹几记重拳,不敢贸然出击。第7回合,小安迪-鲁伊兹第三次击倒了奥提兹,但奥提兹没有被重创到。第12回合,路易斯-奥提兹几次重拳击中了小安迪-鲁伊兹,只是时间来不及了。最终,两人战满12回合,三位裁判以113-112、114-111、114-111的比分一致把胜利给了小安迪-鲁伊兹。

击败对手,32岁的小安迪-鲁伊兹职业战绩上升为35胜2负,22场比赛KO对手,现在BOXREC-重量级综合排名第4,仅次于乌西克、约书亚、维尔德(泰森-富里排名暂被取消了)。小鲁伊兹出拳速度不慢,但是移动没有前两年快,这场比赛他打的很谨慎,对路易斯-奥提兹的重拳还是有点忌惮。

10月15日,前WBC重量级拳王德昂泰-维尔德(42-2-1,41KO)将对决罗伯特-赫莱纽斯(31-3,20KO),这也是一场WBC重量级拳王资格淘汰赛,两人的胜者将对决小安迪-鲁伊兹,决出WBC法定挑战者。

作者点评:从今天小安迪-鲁伊兹对路易斯-奥提兹的比赛看,小安迪-鲁伊兹目前水平并不高,尤其对手已经43岁了,小安迪-鲁伊兹打的有些畏首畏尾。如果鲁伊兹的对手换成一个大个重量级拳手,刺拳好的,鲁伊兹的移动速度怕是跟不上。如果维尔德顺利拿下10月15日的的另一场WBC重量级拳王资格淘汰赛,安迪-鲁伊兹击败他的概率并不大,维尔德拳头更重,速度更快,小安迪-鲁伊兹的冲击力怕是对他构不成太大威胁。如果面对泰森-富里、乌西克,小安迪-鲁伊兹胜算更小,移动是个硬伤。

Have any Question or Comment?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。