Call: 0123456789 | Email: info@example.com

-科比2004季后赛「2004年总决赛的科比其实打得并没有印象中的那么糟糕」


科比2004季后赛「2004年总决赛的科比其实打得并没有印象中的那么糟糕」

先说结论:科比打得有点坑,但是他并没有坑了全队,04年输球的主因不能只怪罪他。

湖人队04年总决赛得分排行榜

一、奥尼尔26.6 命中率63.1%

二、科 比 22.6 命中率38.1%

三、费舍尔6.4 命中率30.6%

四、乔 治5.8 命中率39.3%

五、马 龙5.0 命中率33.3%

六、佩 顿4.2 命中率32.1%

湖人队04年总决赛命中率排行榜

一、奥尼尔63.1% 场均26.6分

二、福克斯57.1% 场均2.7分

三、乔 治39.3% 场均5.8分

四、沃 顿 38.5% 场均3.3分

五、科 比 38.1% 场均22.6分

在2004年的总决赛里,奥尼尔场均26.6分10.8板1.6次助攻,命中率63.1%,科比场均22.6分2.8板4.4助攻,得分第三高的居然是出场20分钟的费舍尔的6.4分,有伤在身的马龙出场4次,拿下5.0分7.3板,命中率只有33.3%,而佩顿则被比卢普斯爆得死出活来,场均只有4.2分4.4次助攻,命中率只有可怜的32.1%。

而在命中率上,湖人全队除了奥尼尔60 ,就只有拿不到3分的福克斯57%,其他所有人命中率都低于40%,科比这么铁了都还排在全队第五,和第三就1%左右差距。

说实话,湖人全队除了O打出上佳表现,K还勉强不致颜面扫地外,其他人完全被揍成了皮皮虾,队友完全没能给OK提供帮助。

在活塞队方面,科比的童年好友,中投王汉密尔顿以40.1%命中率场均拿下21.4分5.2板4.0助攻,4.6失误,与科比表面上打成了五五开,但科比显然更狼狈,防守端被累得也够呛。比卢普斯以50.9%命中率拿下21分3.2板5.2助攻打爆佩顿,双华莱士分别拿下13 8和11 14的数据,表现十分稳定坚实。助攻外,湖人全队得分81.8分,篮板37.6个,全部被压制了八九分和八九个篮板,命中率低了1%,可以说,活塞队打得比湖人好太多了,致使湖人除奥胖外全员萎靡。

可以说,1比4的比分就是当时两队状态的真实写照。

所以,作为一位超级巨星,科比这表现坑是坑了,04赛季因为鹰郡事件,科比都在担惊受怕和往返丹佛中度过,体能和心理准备不足,加上和奥尼尔、禅师关系恶化,状态下滑也情有可原。

其实,04年的常规赛和季后赛,科比的体能和命中率都有明显的下滑,第一轮对阵火箭时是38.6%的命中率拿下24.4分,西决时41.4%命中率拿下24.3分,和总决赛表现其实差别没有很明显,这印证了科比整个04年的不在其舒适的状态。之所以总决赛惨败,和对手实力,以及除OK外全队集体萎靡有关系。

单纯说科比一个坑了湖人全队恐怕有点言过其实了,04年并不是简单的输在科比,甚至不是主要原因。活塞队本被低估的实力,马龙的伤病,全队其他人表现的糟糕程度,都不同程度地造就了最后1比4的惨败结局。

Have any Question or Comment?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。