Call: 0123456789 | Email: info@example.com

-13热火和17勇士「都是抢七夺冠13热火VS16骑士谁更强三巨头对比一目了然」


13热火和17勇士「都是抢七夺冠13热火VS16骑士谁更强三巨头对比一目了然」

13热火VS16骑士谁更强?都靠七场神奇夺冠,三巨头对比明显

北京时间6月8日,NBA总决赛激战正酣,各路媒体也是想方设法的去找各种话题来炒热比赛,吸引更多的流量,其中每年的总决赛冠军历年来都是大家讨论的焦点。

其实本世纪的总冠军球队往往比球员的fmvp留下的印象更深,我们老球迷的心中从当年世纪初的三连冠的OK组合更是成为一代80-90后球迷的集体回忆。之后活塞平民五虎夺冠彻底粉碎了湖人王朝,大鲨鱼东游之后联盟格局就此改变。

之后蒂姆邓肯和他的马刺逢单夺冠也成为一个佳话。至此之后联盟就开始了大乱斗的时代,每支球队都在极力打造自己的双巨头组合。只是谁也没想到07年绿军凯尔特人组建了三巨头,一下子让其他所有球队都开始慌了,因为虽然三巨头都是职业生涯的末期了,但是瘦死的骆驼比马大,终究还是全明星级别的明星首次三个聚集在一支球队,这样的组合换做当下可能很多球迷觉得没啥,但是当年给联盟造成的轰动效应是十分巨大的。

作为另外一支王朝湖人队自然是不可能让老对手绿衫军独占风头,立马用几乎打劫的方式从灰熊交易来了加索尔,至此科比和他的湖人队重新回到了总冠军的序列中。后面的比赛也如球迷所料,08年的总决赛就是时隔已久的黄绿经典大战,之后几年联盟也是在极力打造黄绿这两张王牌。

那个时候虽然NBA也在极尽全力的吹捧詹姆斯,很多球迷也十分想在总决赛的舞台上看到了23vs24,只是绿衫军不给小皇帝面子,始终把詹姆斯拒绝在总决赛的舞台之外,这也直接促成年轻的詹姆斯去投奔自己的好兄弟韦德,和波什在迈阿密打造了一直看上去绝对巨星的球队。

也就是那几年年轻的热火三巨头横空出世的时候,仿佛联盟都已经大结局了,只是谁也没想到这种配置的球队依旧是在总决赛舞台上困难重重。第一年合体就被诺维斯基率领的小牛队掀翻,第二年面对更年轻的雷霆才艰难拿下冠军。

后来的剧情我们也都知道,面对老辣的马刺打出了本世纪总决赛几个经典画面,尤其是G6雷阿伦的一记三分拯救了詹姆斯和热火,抢七顺利一鼓作气拿下马刺,实现了2连冠。虽然后面再次面对马刺热火溃不成军,但是这一一支连续四年进军总决赛的球队还是给很多球迷留下了美好的记忆。

老詹在热火夺得冠军之后,就回到家乡,之后遇上了库里和金州勇士横空出世,在骑士队组建三巨头首年再次失败之后,第二年卷土重来,面对73胜的勇士再次贡献出总决赛的名场面,欧文的一记三分让骑士实现了总冠军0的突破。

因此很多球迷和媒体都喜欢把13年詹姆斯的抢七和16年詹姆斯的抢七去对比,最近NBA欧洲官方也向球迷发问,2013年总冠军热火和2016年总冠军骑士谁更强?这两队都是抢七神奇夺冠,都有绝命三分的重磅戏码。其实当时骑士能打的球员更多,面对73胜勇士逆转翻盘更是奇迹,对比三巨头表现,从数据看,显然16骑士更出色,即便从大多人观感来看,13热火似乎更有统治力。

骑士哪一年打马刺夺冠

骑士没有在总决赛赢过马刺,惟一一次遇到马刺是在07年,但是输了。不过詹姆斯在热火时期在2013年总决赛对阵的就是马刺,热火4-3马刺。

13年NBA西部决赛是马刺跟谁打的?大比分几比几?

  13年NBA西部决赛是马刺跟灰熊打的,马刺以4比0的大比分横扫灰熊,晋级总决赛。
  2013年5月7日至17日NBA半决赛,圣安东尼奥马刺队对阵金州勇士队,勇士队的斯蒂芬-库里在双方首战砍下了惊人的44分,但最终老练的马刺队以总比分4:2战胜勇士队,与孟菲斯灰熊队会师西部决赛。
  在西部决赛中两队打得比较焦灼,甚至打到加时,经验丰富的马刺表现更稳定,赢下了前两场。
  2013年5月26日,GDP砍69分率领马刺队客场104-93通过加时大胜灰熊队,大比分3-0领先灰熊队,进入决赛指日可待,马刺队牢牢保持优势在西部决赛第四场做客以93-86击败孟菲斯灰熊队,最终以4-0横扫灰熊队挺进总决赛,洗刷了10-11赛季季后赛被灰熊队“黑八”的耻辱,这是他们自从2007年后首度闯入总决赛。
  在总决赛马刺以3比4不敌热火,痛失总冠军。

Have any Question or Comment?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。