Call: 0123456789 | Email: info@example.com

-近几届欧洲杯决赛「史上第一战世界杯决赛欧洲杯四强赛回顾三场经典的英德大战」


近几届欧洲杯决赛「史上第一战世界杯决赛欧洲杯四强赛回顾三场经典的英德大战」

欧洲杯已经进入淘汰赛阶段,当中16强最引人注目的是英格兰与德国之间的大战。说到英德大战,可能很多人都会记得2010年世界杯8强赛中德国以4-1淘汰英格兰及兰帕德那球已过白界的幽灵射门。

英德大战的历史源远流长,可以数到一次世界大战时英国及德国军人在圣诞节停火,并且在中间的无人地带踢的一场足球比赛。当时此是双方玩球,并不是什么正规比赛,本篇就跟大家细数3场经典的英德大战

史上第一战:1930年友谊赛

英格兰与德国首场大战发生于1930年柏林体育馆,在1400名球迷见证下英德两队队长握手下作战。比赛总收入为3500英镑,英格兰分得1300英镑。比赛头十分钟战况十分胶着,直到效力伯明翰的Bradford射入一球,双方开始出现火药味。当效力德累斯顿迪纳摩的射手理查德·霍夫曼(Richard Hofmann)帮德国追平后,双方再度胶着。25分钟,英格兰的Jack与Watson来个美妙配合后,由Jack射成2-1。完半场前英格兰有多次射门,但都被德国后卫Brunke和Sweber化解,而英格兰以2-1进入更衣室。

下半场出来后,德国人再次凭理查德·霍夫曼在禁区的撞射追平,再一次快速反击射成3-2,大演帽子戏法。幸好英格兰以几下短传撕破对方防线,再由队长Jack射成3-3完场。双方在场上多次有强烈身体接触,英格兰的Marsden更因脑震荡而送院。

自1930年第一次后交手后,英格兰1935年在白鹿巷主场再次与德国举行友谊赛,并以3-0击败对手。之后英格兰对阵德国一直保持不败,直至1968年。

经典世界杯决赛:1966年世界杯之战

提到1966年世界杯决赛,相信大家也会想到吉奥夫·赫斯特那球不知道有没有过白界的射门外,其实整场比赛也十分紧凑。当时英格兰有门神戈登·班克斯、防守名将博比·摩尔、中场博比·查尔顿、射手吉奥夫·赫斯特;而西德方面则有金童贝肯鲍尔、名将霍特格斯、奥弗拉特等等。

比赛于1966年7月30日在温布利球场进行,在12分钟哈勒趁着对方守卫头球解围不远,射门入网。6分钟后,英格兰罚球斩入西德小禁区,西德防线竟然走漏吉奥夫·赫斯特,吉奥夫·赫斯特轻松顶入追平。双方一直拉锯,直到78分钟英格兰的皮特斯把握对手解围失误轻松射成2-1。

落后的西德一直抢攻,希望追回一球。战至89分钟,西德一对中后卫也攻到英格兰禁区,幸运地中后卫韦伯在门前混战中射入,比赛需要进入加时。

加时101分钟,那个著名的足球迷案发生了,裁判认为吉奥夫·赫斯特射中门柱反弹到地面的一球已过白界,加上120分钟吉奥夫·赫斯特借反击射成4-2。BBC著名解说员肯尼斯·沃尔斯滕霍姆斯(Kenneth Wolstenholme)说出了著名的一句话:“And here comes Hurst. He\’s got… some people are on the pitch, they think it\’s all over. It is now! It\’s four!”

就这样,英格兰队从英女王手中接过唯一一次世界杯冠军。

1972年欧洲杯,西德的复仇

1968年一场友谊赛,西德以1-0首次击败英格兰,可是这并不足以作为复仇。直到1972年欧洲杯四强,两队再度对垒。而比赛很奇怪,是一场两回合的比赛。在首回合英格兰主场,西德的轰炸机盖德·穆勒、内策尔及现拜仁慕尼黑主席乌利·赫内斯各进一球,以3-1技术性打败对手,次回合双方0-0闷平,西德成功复仇。

不知道,在今届的欧洲杯你又支持哪一队呢?

Have any Question or Comment?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。