Call: 0123456789 | Email: info@example.com

-山东73岁大爷家里开餐馆拿手的一盆鸡蛋汤加味精跟不要钱一样


山东73岁大爷家里开餐馆拿手的一盆鸡蛋汤加味精跟不要钱一样

如今人们对美食的要求不仅仅是为了满足口福之欲而是追求精神层面的享受,因此很多藏在犄角旮旯的小餐馆吸引了很多人的关注,山东台儿庄有一位73岁的大爷在自己家开了一家饭店,环境简陋也没什么服务,但每天有人开车大老远赶来品尝。

这家农村的苍蝇馆子,到底有什么样的吸引力呢?难道是因为价格便宜,看了菜价之后才发现并不便宜,价格跟城里餐馆卖的旗鼓相当,甚至比有的小餐馆价格还略高一些。难道是因为农村的大厨不放任何调味料,加上食材新鲜,吃的是原汁原味?

亲眼目睹大爷做菜加的调料,才知道有这种想法,肤浅了,大爷炒菜时不光加味精,还加鸡精,十三香,加的量,让人看不懂,味精放起来跟不要钱一样,还有网友调侃,大爷是跟调料厂合开的饭店吗?还是调料厂的总代理?台子上装鸡精,味精,十三香的容器,不是我们印象里是小瓶,小罐,大爷是用盆来装的。

大爷有道特别拿手的菜,鸡蛋汤,一锅收20元,五个鸡蛋,一勺子炒好的肉丝,再勾个芡,撒点香菜,不愧是大爷的拿手绝活,看起来色香味俱佳,喝到嘴里也是鲜美可口,就这一锅鸡蛋汤,大爷放了一勺味精,一勺鸡精,一大勺十三香,能不鲜吗?难怪有网友调侃说,即便是一锅清水加这三大勺调料下去,肯定口感也是不错的。

大爷店里的菜,都是枣庄当地的家常菜,枣庄辣子鸡,辣椒炒鸡蛋,五花肉白菜炖粉条等等,很多人在这里吃到小时候的味道。

大爷年轻的时候是一名厨师,退休之后在家也闲不住,于是就利用家里的这个小院子开起了饭店,没想到生意很不错,客人的口口相传,来吃的人越来越多了。都是家里人来帮忙,就连十几岁的小孙女都能帮着爷爷给客人记菜单。

大爷很高冷对客人不太热情,但却不妨碍客人们大老远来就餐的热情。

Have any Question or Comment?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。