-mlxg状告rng「MLXG宣布起诉RNG微博内容引发热议网友还好阿水跑得快」

mlxg状告rng「MLXG宣布起诉RNG微博内容引发热议网友还好阿水跑得快」

说起LOL主播MLXG相信大家都不陌生,作为前rng战队的灵魂打野,MLXG当年在LPL里可以说有着很高的人气,了解MLXG的人都知道他是一个心里藏不住事,说话直来直去的人,因为耿直的性格这两年做直播MLXG也是没少和观众吵架,然而最近才刚消停没多久,MLXG这边又出节奏了。

就在刚刚MLXG突然在微博中宣布将正式起诉RNG,MLXG方面表示自己的经纪公司也就是上饶天同文化一直拖欠工资,至今已经有2年之久,这两年自己考虑到经纪公司与RNG是一体的关系,所以就一直隐忍没将此事说出,但RNG方便多次不守信已经耗光了自己的耐心与信任,也严重影响了自己的生活,因此在9月中旬自己已经正式向RNG提起诉讼,后续进展会与大家同步。

MLXG的这条微博发出之后,瞬间引发了不小的热议,其实自去年年末以来网上就有不少关于RNG的传闻,只是今年RNG表现出色成功接连拿下春季赛冠军与MSI冠军,因此合同事件的是也就不了了之,没想到此时正值S赛期间,却突然曝出了拖欠工资的事件。

对于MLXG的这一波发声网友们也是议论纷纷,有网友表示“说了很多次RNG合同队,Uzi和JKL就是前车之鉴,总有hz喜欢给俱乐部洗,RNG俱乐部和RNG选手哪里存在一定都要喜欢,现在看来阿水从rng跑出来是真的明智。”

还有网友表示“RNG这高层真的走狗屎运,买来wei后竟然和转位置的销户产生化学反应,拿下这么好的成绩,TES郭皓这尼玛要客厅滑跪了吧,RNG看来是真没钱了,之前欠薪的传闻不是空穴来风。最大的华子流量一倒,超市开张,买来wei和ming,直接实力和流量吃满了。”

确实虽说谁都有资金周转不顺的时候,而且现在俱乐部的生存环境的确不太好,选手交易动辄就是几百万上千万,但拖欠他人工资2年这确实是有点过分了,不过目前事情也还没完全定性,RNG究竟有没拖欠工资还得继续看事件后续的发展,所以对于MLXG正式起诉老东家RNG这件事你们有什么想说的吗?

MLXG起诉RNG公司欠薪,RNG公司为何拖欠员工薪资?

在10月8日的下午前电子竞技职业选手mlxg在社交平台上面发表了一则动态,表示在忍无可忍的情况下起诉了自己的经纪公司。所谓的经纪公司其实就是rng电子竞技俱乐部的子公司,两家公司也算得上是一体的关系。这家经纪公司拖欠了这位前职业选手两年的工资以及最初的直播首付款,这样的所作所为非常的过分,许多网友都不明白为什么rng这么大一个公司还要拖欠员工的薪资。

消耗热度

其实电子竞技职业选手退役了以后并不意味着完全和战队划清关系,因为大多数的电子竞技职业选手退役了以后热度还非常的高,所以公司会压榨这些职业选手的所有热度。职业选手选择了退役以后还存在着很多的粉丝,并且在刚退役的时候粉丝的热情是最高的时候,经纪公司当然不愿意职业选手的热度白白被消耗了。

双向奔赴的合作

但是有些公司却非常的优秀,这些公司从来都不会拖欠选手的工资,甚至公司还会给选手提供很多的便利,这才是双向奔赴的合作。而这位前职业选手就没有遇到这么好的公司了,这家公司在两年期间完全的消磨掉了这个选手的所有耐心和信任,所以这个选手才选择在这个时候将这件事情曝光出来。

彻底撕破脸

职业战队是承载了这个选手的梦想的地方,所以说这个选手当然不想要因为自己来让战队平白无故地背上骂名。可是公司根本就不在意这些,公司只是一味的消磨这个选手的信任,所以这个选手只能够通过曝光的方式来解决这件事情。其实选手和经纪公司之间彻底的撕破脸对选手没有任何的好处,由此可见mlxg走到了这一步完全是被公司逼到了绝路。

Mlxg起诉了经纪公司,经纪公司究竟怎么了?

相信很多人对于麻辣香锅这个选手还是比较熟悉的,如果让我选择在英雄联盟lpl赛程当中最喜欢的一个职业选手,那么我会选择麻辣香锅,最主要的原因就在于,她总是会拿自己的职业生涯作为赌注,在比赛中做出一些非常具备危险性的操作。但是这一次,他却把自己的经纪公司给告了,最根本的原因在于拖欠工资,今天我们就来探讨一下这件事情。

第一,为什么他会选择起诉自己的经纪公司?

我们都知道麻辣香锅本人是Rng战队的一个队员。后来因为自身的原因离开了自己的战队,但是依旧在战队旗下的一个经纪公司里边儿做主播业务,但是在这一次的起诉当中,他直接表示公司已经很长时间没有给自己发工资。而且这样的情况已经持续了很长一段时间,到现在他们终于忍不住,才选择起诉这家经纪公司。

第二,麻辣香锅本人对这件事情是如何解释的?

其实麻辣香锅在自己的个人平台上也表示,之所以会选择提出,主要就是因为在长时间的合作过程当中,公司一直没有遵守承诺,也不尊重他们这些工作人员。而且在此前他就已经跟公司进行过数次的沟通,公司虽然嘴上答应,但是在实际行动上通,却一直没有执行。

第三,如何看待这一次的起诉?

说实话,通过这一次的起诉,我相信很多人都已经看清楚了rng这个战队的面目,当然在这里说的并不是队员,而是背后的管理人员。其实在之前,uzi在直播的时候,就漏嘴说出过公司管理方面的一些问题,在他退役之后,也没有办法将自己的合约rng拿走。从某种程度上来说,有热爱这个选手就是被冷藏起来,没有办法让他进行交易。也希望麻辣香锅在这一次的官司当中能够获得胜利,维护自己的权益。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注