-全红婵跳水夺冠全过程「收藏起来跳水世界杯最全赛程全红婵连续3天出战冲击大满贯」_1

全红婵跳水夺冠全过程「收藏起来跳水世界杯最全赛程全红婵连续3天出战冲击大满贯」

再过几天跳水世界杯就要开始了!北京时间10月20日到23日,跳水世界杯将会在德国的柏林举行。说起来跳水世界杯,还真的是历经波折,之前原本第22届计划在2020年举行,举办地在日本的东京,可由于疫情的影响,比赛被推迟,最后干脆直接取消了。过了4年,该赛事终于再一次回归到大众的视野里。

那么,这一次的赛程是什么样的呢?(以下时间均是北京时间)10月20日,各个赛事的预赛接连进行,比如女子单人10米跳台、女子单人3米板、男子单人10米跳台、男子单人3米板等。10月21日,晚上8点,举行女子双人10米台决赛;晚上9点,举行男子双人10米台决赛;晚上10点,举行男子单人3米板决赛。10月22日,晚上8点,举行女子双人3米板决赛;晚上9点,举行男子双人3米板决赛;晚上10点45分,举行女子单人10米台决赛。10月23日,晚上8点,举行女子单人3米板决赛;晚上9点45分,举行男子单人10米台决赛;晚上11点15分,举行混合团体决赛。对了,本届赛事央视会全程直播。

这一次,中国跳水队派出了非常强的阵容,一共9个人,每一个单拎出来都是世界级的冠军。女子10米跳台上,全红婵和陈芋汐联袂出击;女子3米板上,陈艺文和昌雅妮携手争冠;男子10米跳台上,杨健、杨昊、练俊杰并肩作战;男子3米板上,曹缘和王宗源一起冲冠。值得一提的是,这一次中国跳水队放弃了参加混合团体的比赛。或许是为了想让其他队有点夺冠的盼头吧。

结合赛程和参赛运动员来看,在20日、21日和22日这三天的时间里,全红婵和陈芋汐没有休息的时间,她们要连轴转,参加完了单人项目的预赛后,就要参加单人和双人比赛的决赛。如果全红婵能在此次世界杯上拿到金牌,那么她将实现金牌大满贯,之前她在奥运会、世锦赛上都拿到了金牌。当然了,对于全红婵来说,她想要的不仅仅是金牌大满贯,而是更加高的成就。

期待全红婵的表演,也期待每一位中国跳水运动员的发挥,加油!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注