-奥运篮球冷知识中国男篮单场赢100分奖牌榜安东尼3金1铜只排第2

奥运篮球冷知识中国男篮单场赢100分奖牌榜安东尼3金1铜只排第2

东京奥运会已经落幕,其中热门项目篮球比赛,美国队拿到了男女篮两枚金牌。关于奥运会的篮球项目,你了解多少呢?来看看以下8个冷知识问题,你能回答出几道题吧!

第1题:奥运会篮球比赛的最大分差是多少?

答案揭晓:整整100分!这个纪录并非梦之队创下的,而是产自中国男篮。1948年,二战之后的第一届奥运会,中国队远征伦敦。当时的男篮队长是“托塔李天王”李震中。老爷子见证了中国篮球百年兴衰,曾被姚明喊作祖师爷。在他的率领下,男篮在小组赛最后一场125-25狂胜伊拉克100分,只可惜最终还是没能出线,只排在那届奥运会的第18名。

第2题:奥运会篮球比赛中,获得奖牌最多的球员是谁?

答案揭晓:特蕾莎-爱德华兹!1984年,20岁的爱德华兹第一次跟随美国女篮参加奥运会就拿到了金牌。以此为起点,她连续参加了5届奥运会,一共拿到4枚金牌和1枚铜牌。而在男篮球员中,安东尼从2004年到2016年四次参加奥运会收获3金1铜,排在篮球奖牌榜的第2名。

第3题:哪一届奥运会美国男篮无缘奖牌?

答案揭晓:1980年莫斯科奥运会!解题思路其实很简单:因为1980年美国为了抵制苏联,直接罢赛,退出了奥运会。除此之外,美国男篮19次参加奥运会,全部收获奖牌,其中16枚金牌,1枚银牌,2枚铜牌。有趣的是,宣布退出1980年奥运会之后,美国政府为了安抚运动员,为美国奥运代表团的每一位成员都颁发了一枚特制金牌。

第4题:中国队在奥运会的最好成绩是?

答案揭晓:银牌!只不过,这枚银牌跟男篮可没关系,那是咱们巾帼英雄凭本事拿到的。早在1984年,中国女篮就在洛杉矶奥运会拿过铜牌。1992年巴塞罗那奥运会,郑海霞率领中国女篮一路过关斩将,在半决赛39分大胜古巴。决赛面对独联体,女篮10分憾负,拿到亚军。要知道,那届奥运会上美国女篮也只拿到铜牌而已。

第5题:奥运会历史得分王是谁?

答案揭晓:奥斯卡-施密特!这位巴西篮球名宿,人送绰号“神圣之手”,论实力绝对能在NBA打出名堂。但在1990年之前,国际篮联规定NBA球员不能打奥运会,而施密特把为国效力视作至高荣誉,先后拒绝了老鹰和篮网的邀约。从1980年开始,施密特连续参加了5届奥运会,其中3三届当选得分王。1988年汉城奥运会,他场均42.3分,单场55分,均刷爆奥运纪录。5届奥运会,他一共拿到1093分,稳居历史第一。

第6题:奥运会上第一位完成扣篮的女球手是谁?

答案揭晓:伊丽莎白-坎贝奇!2012年伦敦奥运会,澳大利亚球星坎贝奇在对阵俄罗斯的比赛中送出了奥运会女篮历史上首记扣篮。同时,她也是第一位在WCBA完成扣篮的球员。可惜的是,作为澳大利亚女篮的绝对核心,坎贝奇因为心理问题退出了东京奥运会。

第7题:奥运会历史上,篮球比赛有过几次压哨绝杀?

答案揭晓:3次!2004年,吉诺比利在小组赛首战极限操作,压哨绝杀塞黑!那届奥运会,妖刀率领阿根廷黄金一代淘汰美国梦六队并最终摘得金牌。那是1992年梦之队组建以来美国唯一一次丢金。2012年,米尔斯在小组赛对阵俄罗斯的比赛中三分压哨绝杀俄罗斯。话说米神在FIBA赛场还真是大心脏。前阵子奥运热身赛,他也曾一记三分球压哨绝杀阿根廷!奥运会历史上的第3记压哨绝杀来自女篮,2016年里约奥运会的8进4淘汰赛,克鲁兹在最后4秒全场奔袭骑马射箭完成绝杀,帮助西班牙淘汰土耳其,队史首次杀进奥运会半决赛。此外,艾弗森曾在2004年跟诺天王对飙,在最后两秒命中超远三分的压哨绝杀。只可惜这场只是奥运热身赛,因此不计入本题答案之中。

第8题:哪届奥运会是篮球项目的首秀?

答案揭晓:1936年柏林奥运会! 那届奥运会物质条件非常简陋,篮球这项室内运动也被安排在了室外举行,而且没有观众席,球迷们只能站在场边观战。决赛当天还下起了雨,球场上泥泞不堪,美国队以19-8击败加拿大队夺得金牌。那届奥运会,中国队也喜提参赛资格出战,领军人物正是中国篮球泰斗牟作云。老爷子的历史地位有多高?一个细节见分晓!CBA的冠军奖杯至尊鼎的学名,就叫“牟作云杯”。最终中国队1胜3负,结束了首届奥运之旅。

打篮球100分50分什么意思

这是代表双方到目前为止的比分。篮球比赛基本规则:每队上场5人,必须有一名队长。替补球员最多7人。比赛分上、下半场,每半场2节比赛,共4节,每节比赛10分钟。1、2节中间的休息时间和3、4节中间的休息时间为130秒,半场休息15分钟。加时赛时间为5分钟。比赛开始由两队各一名队员中圈跳球,比赛开始。所有的犯规,违例,出界、罚球、换人等等都会停止计时。得分规则:球投进篮筐经裁判认可后,便算得分。3分线外的投篮计3分,3分线内的投篮计2分,罚球计1分。每名球员五次犯规就需要退场,且不可再上场,但可以换上替补球员。单节比赛对方球员对本方球员犯规次数总数满4次后犯规就罚球。三分线内的投篮、上篮等动作被犯规时罚球两次。三分线外的投篮动作被犯规时罚篮3次。罚球要站在罚球线后,从裁判手中接过球后5秒内投出。在投篮后,球触到篮筐前均不能踩越罚球线。

单场轰下100分的张伯伦,他的篮球天赋是有多好?

对于很多喜欢篮球运动的球迷来说,张伯伦是一个并不陌生的篮球球员。在NBA篮球史上,他被称为得分怪物。纵观他的篮球职业生涯,他一共获得了七次得分王的称号,场均得分高达50.4。

但是,真正让张伯伦一战成名的比赛,是他单场拿下100分的传奇之夜,要知道,早前科比在比赛中成功拿下单场81分的时候,球迷就已经全场欢呼沸腾了,更何况这次是100分的战绩。但是,很多人质疑他的100分成绩是伪造的,里面掺杂了太多的水分,得分得的并不光彩。

现如今全世界篮球水平的篮球联赛,它在世界上拥有无数的粉丝,同时NBA也是无数篮球运动员都向往的圣地,每一位篮球运动员都希望能够进入NBA。但是NBA这个是聚集了全世界所以的篮球精英的地方,也不是想进就能进的。只有拥有足够强大的天赋和超乎常人的努力训练才能够进入。

张伯伦拥有NBA历史单场最高得分100分,而科比拥有历史第二高得分81分,很多球迷都喜欢比较两者谁的得分更加有含金量,谁的更加有难度,今天给大家科普一个PACE,通过PACE来分析两者的得分谁更加含金量。

张伯伦是NBA最早期的运动员,他在那个时代就是统治级别的球星,在那个时代张伯伦拥有着极其出色的身体素质,即便是在与施瓦辛格在一起,也是毫不逊色,并且张伯伦还拥有着很高的身高。

在张伯伦获得100分的NBA比赛现场,由于当时比赛的质量相对较低,每场比赛的回合数较多,得分相对较高也是很正常的。

而且张伯伦的那一场比赛一直都有不少媒体和名宿说张伯伦有得到更加多的“喂球”嫌疑,因为在球队大比分的领先的情况下,教练依然让张伯伦在场上刷分,而且队友也不断给张大帅喂球,所以这100分很多有队友的功劳!

用PACE——进攻回合数也非常好的解析了上古时代为什么进攻的节奏那么快,得到单场得分纪录60+、70+的人次为什么这么多。所以说科比的单场81分比张伯伦的100分的含金量要高一些!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注