-中国男子三人篮球3连败胡金秋1211高诗岩8中1姚明现场观战

中国男子三人篮球3连败胡金秋1211高诗岩8中1姚明现场观战

北京时间2021年7月25日,东京奥运会的第二个比赛日,中国男子3人篮球迎来自己的第3个对手-拉脱维亚队。在这场比赛之前,中国队连续不敌塞尔维亚和俄罗斯,本以为这场他们可以绝对反击,结果最终又以17:18落败,这场比赛姚明再次现场观战,但看到中国队的表现,他不经眉头深锁,一脸沮丧。

本场比赛,胡金秋可谓真是拼了老命,在这种无氧不间歇的比赛中,他几乎打满全场,最终14中11独砍12分11篮板(3人篮球,3分线外算2分,线内算一分,罚球得1分)。而其他球员表现堪称灾难,其中高诗岩8中1,颜鹏6中1,李浩南3中0。这里点名要说一下高诗岩,作为CBA职业球员,他在场上的表现是灾难级别的,空位三分竟然投出3不沾,运球失误,上篮各种不进,最后虽然投进了一记三分,但关键时刻的上篮不中让中国队彻底失去了扳平比分的希望。

为了迎战本次东京奥运会,中国篮协真的非常重视本次3人男子篮球(因为中国男篮未能获得奥运会资格),球员们早早就参加了集训,甚至还派出了胡金秋和高诗岩这样的职业球员,但结果是让人失望的,连续输掉3场比赛,前2场基本是完败,这样的情况让球迷愤怒不已。为此,有不少球迷表示,篮协为什么中途要换人,明明奥运会资格是郑毅打出来的,结果硬是派个高诗岩来。

说实话,中国篮协不可能不明白3人篮球应该怎么玩,你看别的国家的球队,派出的基本都是200cm左右的锋线球员,结果中国队派个185cm的高诗岩,进攻不中、空位三分不中、罚球不中也就算了,防守端各种被对手针对。职业球员个人能力是更强,但突然让他们打3人篮球,他们还真玩不来。3人篮球不需要传统后卫来组织和发动战术,要的是各种挡拆换防和持球传、投、突结合,这种比赛需要球员之间拥有极好的默契,否则会打的很艰难。

看了3场比赛,说实话,胡金秋真的尽力了,作为CBA铁人,在场上攻防都靠他,篮下各种强打 抢篮板,3场比赛一共砍下24分,这种表现完全可以用中流砥柱来形容(大秋真是累坏了)。3人篮球,中国人是完全可以玩的,派出4个200cm左右的锋线,提升身体对抗和耐力,把握三分球和罚球,中国队完全可以占到一席之地,这次嘛,选人失误太大,球迷们就不要抱太大希望了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注