-乔丹心目中历史前五的球员「NBA历史前五球员榜乔丹第一然后是库里詹姆斯科比和邓肯」

乔丹心目中历史前五的球员「NBA历史前五球员榜乔丹第一然后是库里詹姆斯科比和邓肯」

大家好,我是青鱼球探!

关于NBA历史前五球员排行榜,我主要从两个方面进行分析。

首先按照绝对的个人荣誉数量排位:

第一是迈克尔-乔丹,六个总冠军,六个总决赛MVP,五个常规赛 MVP,11次入选最佳阵容,9次入选最佳防守阵容,10个得分王。

第二位是贾巴尔,六个总冠军,两个总决赛MVP,六个常规赛 MVP,15次入选最佳阵容,11次入选最佳防守阵容,很显然,如果论荣誉的话,除了乔丹就是贾巴尔,然后呢?排在第三位的是谁?比尔拉塞尔,11个总冠军,5个常规赛 MVP,11次入选最佳阵容。而且拉塞尔那个时代还有很多荣誉都没有,如果有的话,比尔-拉塞尔一定会更上一层楼。

第四位是勒布朗-詹姆斯,四个常规赛MVP,四个总冠军,四个总决赛 MVP,15次入选最佳阵容,6次入选最佳防守阵容。詹姆斯在个人荣誉方面应该是仅次于乔丹,贾巴尔跟拉塞尔的。排在第五位的是谁?邓肯。邓肯的生涯非常辉煌,五个总冠军,两个常规赛MVP,三个总决赛 MVP,15次入选最佳阵容,15次入选最佳防守阵容,15加15,他的双一阵非常多,他是一个攻防一体的历史级别的超级巨星。

所以说,如果按照荣誉数量排名,历史前五就应该是:乔丹第一,贾巴尔第二,拉塞尔第三,詹姆斯第四,邓肯第五。

接下来我再跟球迷朋友们说一说第二种排名方式,就是按照球员的影响力,按照球员整个职业生涯给篮球带来的影响力进行排名。

首先排在第一位的还是乔丹,上个世纪90年代整个联盟都被迈克尔-乔丹统治着,如果乔丹不选择退役,他的生涯有可能更加辉煌,甚至有可能拿到八连冠。

乔丹总决赛上从来没有打过抢七,战无不胜,所有的超级巨星全部被他压在脚下。毫无疑问,乔丹是NBA历史上第一个把篮球推向世界的球员?乔丹的影响力是绝无仅有的!所以说,把他排在第一位实至名归。

然后呢?如果说上个世纪90年代咱们看的是迈克尔乔丹,那我问问大家,2000年到2010年这十年期间,咱们看的是谁?没错,科比-布莱恩特。科比十年五冠,带领湖人创造一个巅峰,创造一个奇迹。并且帮助湖人拿下三连冠,湖人三连冠期间,很多球迷都说是奥尼尔单核,然而事实并非如此,科比爆发力,他对比赛的影响力完全不输奥尼尔。

比如说2000年总决赛,科比在第二场比赛里脚踝扭伤,第三场比赛没打,然后湖人输了。结果在第四场比赛里,科比他忍着剧痛打了47分钟,砍下28分,最终带领湖人拿下胜利。这就是科比,他在加时赛里连砍八分,他的光芒压盖了奥尼尔,在2000年的西部决赛里,湖人打开拓者,科比打得也比奥尼尔强。所以说,你能说奥尼尔是湖人当时绝对的当家球星吗?我说科比也没有任何问题吧。

从2000年开始,科比就一发不可收拾。在那十年期间几乎吸引了所有粉丝的注意。科比单赛季场均35.4分,连续单月创下奇迹,手指韧带撕裂拿下常规赛MVP,他没有做手术,坚持了一个赛季,手指脱臼掰直了直接打,这是什么?这就是曼巴精神。

2009年以及2010年的黄绿大战,大家是不是印象深刻?科比带着湖人大战绿衫军是不是震古烁今?那两次总决赛是不是可以载入史册?攻防两端简直就是模板,简直就是历史上最伟大的两轮系列赛之一。

然后呢?2010年到目前为止,咱们看的是谁?没错,库里和詹姆斯。

首先说一说库里。

2015年拿下常规赛MVP,紧接着,斯蒂芬-库里单赛季扔进402记三分球,创下历史记录,投篮命中率超过45%。他的三分球影响力已经跨越古今,库里的三分球在整个篮坛就是标志。库里开宗立派,创造一个全新的时代,他推翻了复古式篮球,他把小球时代打造得极其完美。库里是一个极其特别,极其具有传奇色彩的球员,他是一名千年难遇的球员。

2015年,库里单核带领勇士夺冠,彻底接管联盟,2022年再一次单核夺冠,四年三冠,八年四冠,带领勇士创造一个王朝,库里可以在有球和无球之间任意切换,而且他的有球能力跟无球能力都是历史顶级之一,库里就是一个精灵,八面玲珑,他就是万能钥匙,任何人在他身边都能打出顶级表现。

然后我再说一说勒布朗-詹姆斯。

詹姆斯带领三支不同的球队夺冠,首先是热火,然后是骑士,最后是湖人。他是一名可以跟魔术师齐名的全能战士,得分、篮板、助攻,领袖气质、带队能力,当他在巅峰的时候都是所向披靡的。不但如此,詹姆斯马上就要拿到4万分,1万个助攻,1万个篮板,他马上就要成为NBA历史总得分王,所以詹姆斯是有资格排在历史前五位的。虽然詹姆斯不是一人一城,但是他的影响力,也绝对是够的,这是没有任何问题的。

最后聊一聊邓肯。

邓肯低调内敛,1999年单核带队夺冠,2014年再一次带领马刺夺冠。邓肯从第一冠到最后一冠横跨16年,他带领马刺打造了一个属于自己的王朝。所以说!无论如何咱们都不能忽略邓肯的影响力,他给篮球带来的冲击还是比较大的。虽然邓肯没有那么张扬,但是邓肯通过自己努力所沉淀下来的篮球财富是值得所有人学习的,而且有很多球迷都在被邓肯影响着,这是毋庸置疑的。

所以说!如果按照影响力选出排在NBA历史前五位的球星,乔丹排第一,其他四个名额分给库里,詹姆斯,科比和邓肯。但是现在还不确定谁能稳居第二位,因为库里和詹姆斯还没有退役。

那好了,暂时说到这里,如果你喜欢我的文章,点赞评论加关注,谢谢大家。

2、迈克尔乔丹

1、勒布朗詹姆斯

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注