-艺术大师马龙复出献右手换左手神技刘国梁曾激他说玩不出这花活

艺术大师马龙复出献右手换左手神技刘国梁曾激他说玩不出这花活

11月21日消息,此前因伤错过两项国际公开赛之后,马龙在今天下午乒超男团第6轮比赛中复出,他以3-0横扫国乒小将周启豪,局末他右手换左手首次表演了二刀流绝技,证明了自己也是一位艺术大师。

马龙

面对瑞典公开赛打进4强的周启豪,马龙先后以11-5、11-4连胜两局。

第三局他又取得了10-4领先。最后一球,马龙发球。

周启豪回球后,马龙向右侧身斜拉,周启豪将球高高挑起。

给了马龙充足的时间,只见他闪电般右手换左手。

随后凌厉一击将球打死。

赢下赛点之后,马龙还向国乒队友做了一个抱歉的手势,意思是运气好。

其实,马龙酝酿二刀流已经有一年多了。2017年3月地表最强12人血战中,冯亚兰曾经在对阵丁宁的比赛中使出了绝技。当时虽然落后,但是却打出了超世纪的神球,中远台对抗时,玩了一手二刀流,把球拍从右手换到了左手,直接打懵了丁宁。

打完之后丁宁都没反应过来,台下观战的刘诗雯等人也都惊呆了,就连国乒总教练刘国梁也说:“打出了超世纪的神球,让男队员都跳起来了,张继科和马龙也打不出来,当她老去时会是美好的记忆。”

当时听到刘指导这么说,马龙也只是笑一笑,想些什么不得而知。随后在去年乒超赛事中,马龙训练中偶有尝试右手换左手,虽然不是恨频繁,但是每每四两拨千斤的灵机一动,能感受到他在乒乓球上的创造力。如今,马龙在正式比赛中上演二刀流,也让所有人见识到30岁的他的超强学习能力和超越自我的勇气!刘国梁要看到这球也得服了。

马龙的技术风格和打法?

马龙左手横板两面反胶弧圈球结合快攻打法,是中国乒乓球男队近两年涌现出的新秀。马龙技术打法全面,技战术使用合理,曾在2004全国锦标赛上获得男单亚军。
马龙的发球以正手位小三角区的侧上、下旋球为主,落点变化多。正手位突出“快”字,近台上手积极,击球点早,弧线控制得好,反手位能够有效地结合弹打和快撕,利用快节奏中的落点变化来弥补力量的不足。马龙的接发球技术也非常有特点,两面连续回短的能力强,反手位的拧,弧线有点拐,常常令对手失误。

你知道马龙是谁吗?

中国乒乓球队的马龙
马龙(Ma Long)
性别:男
籍贯:辽宁鞍山
生日:1988年10月20日
身高:1.75米
体重:64公斤
项目:乒乓球
世界排名:16 名
马龙左手横板两面反胶弧圈球结合快攻打法,是中国乒乓球男队近两年涌现出的新秀。马龙技术打法全面,技战术使用合理,曾在2004全国锦标赛上获得男单亚军。
马龙的发球以正手位小三角区的侧上、下旋球为主,落点变化多。正手位突出“快”字,近台上手积极,击球点早,弧线控制得好,反手位能够有效地结合弹打和快撕,利用快节奏中的落点变化来弥补力量的不足。马龙的接发球技术也非常有特点,两面连续回短的能力强,反手位的拧,弧线有点拐,常常令对手失误。在2005年的卡塔尔公开赛上,马龙就依靠出色的前三板技术击败了欧洲十二强赛男单新贵、俄罗斯名将斯米尔诺夫。
主要成绩:
2003年世青赛男团冠军、混双亚军,亚青赛男双亚军;
2004年亚青赛男团、男单、混双冠军,世青赛男团、男单冠军,男双、混双亚军
2005年德国公开赛亚军,瑞典公开赛及国际乒联巡回赛总决赛八强
2006年中国乒乓球男队大循环赛(世乒赛预选赛)名列第五,距顶尖高手已为期不远 !!!!!!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注