-温州10条最美骑行路线在哪里「温州10条最美骑行路线」

温州10条最美骑行路线在哪里「温州10条最美骑行路线」

温州是一个非常适合骑行的地方,这里空气清新,景色宜人,骑行就更能感受到四处的美景,并且还锻炼身体,两全其美。小编专门搜集整理了温州及周边最经典且相对轻松的10条骑行路线,给您一份参考,假期大家随时约起,共同享受一根链条,两个车轮,“百公里零油耗”的快乐。

1 可享江畔美景的滨江景观带绿道线

滨江景观带绿道位于温州城区北面,东西贯穿温州城区,东起杨府山公园,西至江心屿公园西园。骑行在江边,吹吹江风,骑累了还可以停下来远眺江心屿双塔和西园的景观,一定分外惬意,给你带来温州其他绿道所没有的享受。

路线里程:来回约29公里;

线路说明:从市区杨府山公园出发,到会展中心,沿滨江景观带至帆影广场,再一路向江心西园骑行。

2 溪石皆玉色的龙湾瑶溪线

沿瑶溪上山公路蜿蜒而上,观碧溪幽谷、赏孤峰峭壁。道路两边山清水碧、钟灵毓秀,自然景观和人文景观交相辉映,自成风格。“瑶溪”有条溪,一条奔流于石谷中的溪。石上流着水,水中浸着石。晶莹碧澈,流程5公里。如果去楠溪江是为漂流,那么去瑶溪最惬意的莫过于踩着五彩缤纷的鹅卵石戏水了,在大自然的怀抱中去感受人生的真缔。

路线里程:来回约7公里;

线路说明:瑶溪风景区距离市区中心16公里,西接温州经济技术开发区,东至温州机场9公里,北濒龙湾新港,离金温铁路龙湾货运站2公里。从温州市区沿瓯海大道由西往东,在茅永公路出口下瓯海大道,右转进入茅永公路,直走到达瑶溪景区入口即可享受骑行乐趣了。

3 适合菜鸟练手的瓯海仙岩线

仙岩因谢灵运曾来此游玩而声名大振。梅雨潭、雷响潭、龙须潭是它最著名的景点。梅雨潭因瀑布高约数丈,向下喷射四溅,如细雨蒙蒙,故名梅雨潭;雷响潭因两面巨崖夹峙,投以块石,声音嗡嗡作响,犹如雷鸣;而龙须潭则在悬崖边折成分流,宛如两条龙须而得名。

路线里程:来回14公里;

线路说明:可以从温州体育中心出发经过南塘大道,一路向前骑行,到达三垟湿地。再一路前行至南白象(切记不要往西面丽岙方向骑),到达茶山高教园区后(不要进入茶山高教园区),直接上高架,经过温州乐园,再过隧道后到达仙岩。这条骑行道路路况很好,除了上高架有一些坡度外,其余都很平坦,且路程短,很适合新手练手。

4 平原山区相得益彰的中雁绿道线

这一路前半段是平原风光,路上两旁绿化很茂盛,路况很好,后半段是山区,二级公路路面,一路上有山,有湖,有峰,有树,有古村,全在绿色植物的笼罩下,非常适合汽车或自行车一路游玩。“路从飞鸟头上过,人在白云深处行”,玉甑峰高耸云天,一峰独出,万峰伏首。唯这种孤高才使登临者产生“目空一切”的震撼。不过,后半段不建议新手骑行。

路线里程:来回约60公里;

线路说明:从市区出发,上甬台温高速,在乐清收费站或大桥北收费站下高速,走104国道,然后把车停在104国道线与柳白线交叉口附近,换骑单车沿柳白线一直到乐清火车站再到中雁荡山山脚下,再沿着通景公路一路上山,到乐清市城北社区。

5 在竹林间穿梭的瑞安高楼线

在瑞安塔石村沿着江边的小道一路骑行,道路阡陌,鸡犬相闻,看牛羊在田野漫步,听秋风在耳边轻抚。慢骑到竹林段时,你会有惊艳的感觉。红色的小路,青翠竹林,阳光从竹叶间穿梭而过,就像是一幅绝美的静物画。在这样的竹林间穿行,你会觉得路程太短,会想要骑得慢点再慢一点。

路线里程:来回110公里;

线路说明:从市区出发,沿甬台温高速朝瑞安方向行驶,从飞云出口下高速,由环岛第三出口进入瑞高线,朝文成方向右转进入S330省道,过飞云江大桥,左转进入高屿线,往前开点就到塔石村了,停好车,换上单车即可畅游高楼绿道。

6 如诗如画的永嘉林坑线

林坑有楠溪江保存最完整的山地民居,未被过度开发。造型玲珑的木屋掩映在青山绿水中,古朴自然,它们大多有100年以上的历史,其中最古老的一座木屋屋龄已超过200年。村中小桥流水人家,炊烟袅袅,白云时而缭绕,让人不知身处何处。

路线里程:单程100公里左右;

线路说明:从市区出发到达瓯北码头,沿楠溪江233省道一路往北过九丈大桥后,可在岩头吃午饭。岩头镇处于楠溪江风景区的中心位置,离林坑的路程不到35公里,时间还早的话可以在这里转转。下午继续沿233省道北上,过3个隧道后(有2个隧道中间有座桥),前行3公里就能看到林坑的路牌,左转不远就能看到林坑的石碑。骑单车去林坑,最好安排两日,这样比较轻松。如果是自虐型骑行,那就一天来回吧。

7 吹吹海风的灵霓大堤—洞头线

骑行灵霓大堤,一面是东海一面是山,偶尔还能看见几只海鸥迎风飞翔。灵昆岛内民居、树木、杂草相互融合,颇为田园,而夏日的洞头更是凉爽,平均26.5度的气温天,吸引了一大票人去岛上避暑。

路线里程:来回约130公里;

线路说明:锦绣路或者市府路转机场大道到灵昆大桥。上桥后10公里到达大坝,17公里的大堤路面很平,但偶有小石头。因为只有两车道,且路上车多,得靠边骑行确保安全。虽然一直沿海骑行很惬意,但因为整条大坝没有遮阳的地方,一直暴露在烈日下,所以一定要注意防晒和避暑。如果想去洞头就继续前进十几公里。

8 人文底蕴深厚的鹿城西部花园线

鹿城西部花园线沿途溪水潺潺,田野金黄,既可体验乡村美景,又能感受人文历史气息。驿头更是人文底蕴深厚,拥有多个省、市级文保单位,同时也是非洲前联大主席、加蓬外长程让平的祖居,建有中非友谊馆。

路线里程:来回75公里;

线路说明:从市区出发驱车沿国境公路–104国道到仰义,在仰义停车,换单车沿瓯青复线至鹿城区临江驿头。

9 远离城市喧嚣的文成绿道线

文成县绿道精品段从峃口鱼局至珊溪飞云湖,全长37.8公里,依托飞云江两岸优美的山水资源,建设了樱花、枫香、竹林、油桐、紫薇、银杏等7段特色景观通道,及樱花岛、桃花源、刘英公园、龙珠岛等休憩节点。

路线里程:来回160公里;

线路说明:从市区出发,沿着S330省道进入文成,在文成峃口镇鱼局村左转,过新联大桥沿花线开车行驶,到达峃口镇政府右转过峃口大侨,过桥后左转沿新桥路行驶1公里停车,换单车进入骑行绿道。

10 车少路好的西湾新线

平阳西湾的湾多、滩广、洞幽、礁岩密布,且礁石层次纹理清晰,色彩丰富,造型奇特。除了滩涂风光,西湾海滨的飞流瀑布、渔村的风俗民情、古戏、明代烽火台都令摄影工作者和艺术创作者神往。

路线里程:来回约126公里;

线路说明:从市区出发,下瑞安大桥后,十字路口左转,沿孙宋线一路到底,左转直行3.4公里后进入环岛右转,前行3.7公里后进入城新线,一直到西湾景区(不要经过平阳县城),绿道经过跳头村、一沙村、二沙村、三沙村、四沙村等12个村落,轻松畅游在西湾城新线漂亮的绿道上。

单车上路友情提示

1.骑行前一定要检查车辆状况,并携带好修车工具和备用配件。

2.上车必戴头盔。

3.严禁酒后骑行,无论多近多轻松的路段,也要严禁。

4.尽量避免夜骑,尤其是山路夜骑。如果一定要夜骑,必须有足够照明亮度和距离的车灯支持。

5.骑车旅行是一件有益环保的事情,在骑行中更要注意环保,一路产生的垃圾,请带到集中地点遗弃。

6.夏季骑行注意避暑,一定要做好防晒措施。

温州的瓯江三桥(东欧大桥)自行车能骑吗

参考答案:

瓯江三桥工程车等重量级车不允许通过

自行车是能骑的

望采纳~~

温州的瓯江三桥(东欧大桥)自行车能骑吗

参考答案:
瓯江三桥工程车等重量级车不允许通过
自行车是能骑的
望采纳~~

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注