-西部半决赛G5休斯顿火箭惜败金州勇士夺赛点哈登31分

西部半决赛G5休斯顿火箭惜败金州勇士夺赛点哈登31分

北京时间2019年5月9日上午,2018-2019赛季NBA季后赛继续进行,在休斯顿火箭VS金州勇士的西部半决赛G5中,金州勇士获胜。比赛结束,休斯顿火箭99-104惜败金州勇士,哈登拿下31分,金州勇士夺赛点。

第一节比赛还剩不到5分钟,汤普森命中3分球,金州勇士17-14休斯顿火箭。随后,汤普森再次投中三分球,金州勇士20-14休斯顿火箭。第一节比赛还剩3分56秒,香珀特远投,没有命中。第一节比赛还剩不到4分钟,杜兰特大力扣篮得分,金州勇士22-14休斯顿火箭。第一节比赛结束,比分是17-31。第二节,双方都得到26分,比分是43-57。下半场,火箭没有逆转。

勇士vs火箭2016赛季季后赛g5何时开始

2016年4月28日勇士vs火箭的季后赛第五场比赛已经结束,最终勇士队大部分4:1淘汰了火箭队,现在进行的是第二轮对阵开拓者的系列赛,勇士已经1:0领先。

NBA季后赛指的是在每年4月中旬NBA常规赛结束后,NBA联盟根据各队82场常规赛战绩,按照NBA联盟排名规则分别排出东部和西部前八名之间进行的,最终获胜者获得NBA总冠军的比赛。

2016-2017赛季NBA季后赛于2017年4月16日正式开始。2017年6月13日,勇士总比分4-1淘汰骑士,夺取2016-17赛季NBA总冠军。勇士以16胜1负的季后赛战绩,超越2000-01赛季的湖人(15胜1负),成为NBA历史上胜率最高的夺冠球队。

扩展资料:

常规赛结束后,每个联盟按照NBA排名规则(详见上条)分别选择8名球队进入季后赛。季后赛为淘汰制,采用7战4胜制(2002年以前季后赛并非全部采用7战4胜制),哪支球队先获得4场比赛的胜利即可淘汰对手晋级下一轮。

比赛采用2-2-1-1-1型原则(1985-2013年总决赛的赛制是2-3-2),常规赛胜率高的球队将获得四个主场(2主场-2客场-1主场-1客场-1主场)。季后赛总共分为四轮,总决赛亦属于季后赛一部分。

参考资料来源:百度百科-NBA季后赛

18年西决G5,保罗受伤离场20分7篮板6助攻,哈登什么数据?

18年西决G5,保罗受伤离场20分7篮板6助攻,哈登什么数据?

2018年西决G5,也就是天王战之战,对于火箭队来讲,喜忧参半。喜的是拿下了这场比赛,总比分3-2勇士夺得赛点,忧的是保罗在常规时间最后时刻的腿筋受伤。

保罗的受伤成为了本轮系列赛的转折点,后面两场直接宣布赛季报销。尽管最终的结果我们都已知晓,但重温本场比赛,火箭能赢下天王山,保罗贡献不可谓不大。

保罗受伤离场前贡献20分7篮板6助攻的数据,表现不输对面库里的22分7篮板6助攻。相比之下,哈登的表现就不尽如人意了,全场25次出手,仅命中5球,其中三分球11投0中,命中率惨不忍睹,只拿到19分3篮板4助攻,外加6个失误。

如此重要的比赛,哈登打得如此难堪,火箭还能击败卫冕冠军金州勇士,足以体现出这场比赛保罗对球队的贡献。甚至从某种意义上讲,保罗最后时刻的受伤也跟哈登表现有着很大的关系,若哈登进攻好一点,就能帮保罗分担一些压力,也不至于让保罗最后时刻去单打。

而正是因为哈登表现不佳,而火箭又渴望在主场赢球,二当家保罗不得不站出来,把压力抗在肩上,不断的持球带动进攻,持球突破,一对一单打,连续为球队拿分,但使用过度加上年龄的原因,保罗在最后时刻倒下了。

当然了,这场比赛在哈登状态不佳的情况下能击败勇士,除了保罗的贡献外,还有另一登哥的站出来——戈登全场拿到24分,队内最高,末节独砍10分,全场最高。不仅是这场比赛,整个系列赛,乃至季后赛来讲戈登都扮演着球队的最强大腿。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注