-想学太极拳的青少年有福了乌市太极拳协会将寒假公益培训

想学太极拳的青少年有福了乌市太极拳协会将寒假公益培训

乌鲁木齐1月15日讯郑义源报道:乌鲁木齐市太极拳协会1月15日面向全市10-18岁的青少 年发出招募令,为了回馈社会,也为了让源远流长的太极拳发扬光大、后继有人,从即日起 ,协会开始接受报名,接收有志于学习太极拳的青少年学拳,培训班地点设在红山体育馆内 负一层训练厅,培训班将于1月25日起-2月20日期间展开,限额50人,先报先得,额满为止。

乌鲁木齐市太极拳协会会长刘桂香介绍说,为了让有着悠久历史的太极拳在边城也能开 花结果,能够传承下去,协会一直致力于开展“共享健康、共享太极”系列活动,因此,协 会利用寒假期间,面向有志于学习太极拳的青少年敞开大门,开展公益免费培训活动,授课内容为国家体育总局推广普及的《太极八法五步》新编竞赛套路。

此次培训班担任授课的有刘桂香,以及严苏、王樟榕、王书英等,他们均为中国武术六段,他们分别在乌鲁木齐市太极拳协会担任副会长、秘书长等职务,前三者都是太极传人。 据了解,刘桂香本人也极富阅历和传奇色彩,她早年习练长拳,后来,随着年岁的增长,她开始拜师,侧重于学习太极拳,她曾于2010年荣获优秀社会体育指导员称号,2011年参加东盟国际武术节获得传统杨式太极拳/械一等奖,2012年参加武当山世界太极拳健康大会获得青年组传统杨式太极拳一等奖,2013年参加乌鲁木齐市中老年艺术节获得太极拳/太极扇一等奖,她还多次带队参加全疆,乃至全国太极拳比赛,取得诸多荣誉,2013年乌鲁木齐市第三届运动会开幕式上,她曾担任太极拳导演,从2014年-2017年,连续四年,她在自治区武术协会组织的太极拳比赛中担任总裁判长、副总裁判长。

是什么驱使着他们甘愿每天无偿付出两个小时的时间教拳?刘桂香表示:“协会成立两年来,想做些实事,主要还是感恩太极,想回馈社会,也想改变人们对太极拳的固有认识,人们以往有个误区,总以为习练太极拳的都是些中老年人,其实不然,我们到沿海或内地参加健康大会时,发现沿海或内地的很多青少年都在习练太极拳,一招一式十分到位,我们希望乌鲁木齐的青少年也能把中华武术的瑰宝之一太极拳学习领会,协会也将把太极拳带进社区、企业、校园、机关,让太极拳在乌鲁木齐也能传承下去。”。

刘桂香还说,陈式、杨式太极拳在乌鲁木齐推广得较为普及,但孙、吴、武式太极拳就很少有人习练了,协会希望将来,这几种太极拳也能普及开来,到内地参赛,都可以有人参 加,尤其是第十三届全国运动会把太极拳作为群众项目纳入比赛范围,这更加激发了协会推 广普及太极拳的信心。此次青少年培训之后,协会还将把这项公益活动长期开展下去。

此次培训报名电话为:18909925416,18195919518,15099169294。

滨州惠智太极拳如何报名

到研究中心报名。太极拳研究中心于2021年8月份组织了武当八卦剑学习班,要求有两年太极拳学习经历的学员可以报名。滨州市惠智杨氏太极拳研究中心,办公室地址位于滨州市黄河十二路渤海城邦东门沿街楼201室,于2020年03月30日在挂牌成立,我中心迄今已经为客户提供了2年优质的服务。

邢台市隆尧县吴氏太极拳研究会还招生学员吗?

正常招收。邢台市隆尧县吴氏太极拳研究会正常招收学员,疫情期间仍然坚持对外地的弟子进行网上教学答疑解惑;疫情过后在隆尧县继续办普及培训班和弟子授课,坚持每周不定期2—3天的授课,入门弟子和广大太极拳爱好者都受益匪浅。吴式太极拳是一种传统拳术。属于太极拳的流派之一。主要从杨氏太极拳的拳式发展创新的。杨式太极拳原有大架和小架之分,吴式太极拳是在杨式小架拳式基础上逐步修订的。素有“长寿拳、君子拳、药拳”的美称。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注