-1990年世界杯马特乌斯「三驾马车之一1991年国际足联世界足球先生马特乌斯」

1990年世界杯马特乌斯「三驾马车之一1991年国际足联世界足球先生马特乌斯」

马特乌斯,德国人

生于1961年3月21日,174cm,成名于德甲拜仁慕尼黑俱乐部

出道于门兴格拉德巴赫,技术非常全面,以出色的传球、位置感、准确的抢断时机、绝佳的远射见长,能胜任场上各个位置。

1984年转会拜仁,多次帮助球队成功捧杯;1988年转战国际米兰,与克林斯曼、布雷默组成的“三驾马车”闻名世界;

1990年世界杯表现出色,决赛成功防守马拉多纳帮助德国队捧得世界杯;1992年重回拜仁,并帮助球队摘取各项锦标。

1998-99赛季欧冠决赛被换下后经历曼联的大逆转,成为职业生涯难以忘怀的遗憾。

2000年转战美职联球队纽约地铁明星,还代表德国出战了欧洲杯。2018年以57岁高龄代表家乡球队黑措根奥拉赫出场50分钟,帮助球队3-0战胜对手,并在赛后胜利“退役”。

马特乌斯是在何时成为一流巨星的?

今天就给大家解答一下马特乌斯是在何时成为一流巨星的?拜仁和国际米兰在matthaeus很出名,被称为“足球活化石”。很多球迷只知道matthaeus足球生涯长,待机时间长。然而,matthaeus并非大器晚成。其实matthaeus的出道才是巅峰。在黄金时代,他甚至可以和“球王”迭戈·马拉多纳“逼双骄”,这可不简单。德国球星matthaeus曾效力于门兴、拜仁和国际米兰。他曾经踢过前腰、中锋前卫、后腰、中后卫(清道夫)等多个位置,是那个时代的“全能勇士”。足球场上的Matthaeus视野开阔,斗志顽强,传球精准,远射坚韧。Matthaeus攻防技术好,踢球大胆,有大将风范。他是天生的领导者。

Matthaeus,1961年出生,足球生涯就像闲逛一样。18岁时,matthaeus在德国德甲联赛中担任主角。19岁时,他成为赢得欧洲杯的西德队成员。21岁,代表西德获得世界杯亚军。23岁时,贝肯鲍尔执教西德,matthaeus成为球队中场核心。同年,已经转会拜仁的matthaeus完成了德甲33场16球的数据,带领拜仁开启了德甲三连冠时代。现阶段,matthaeus已经是欧洲足坛的顶级球星,拜仁和西德的关键人物。1986年世界杯,matthaeus和迭戈马拉多纳这一群“双马”在决赛上演了二重唱。

最终,25岁的matthaeus和西德获得世界杯亚军。1990年世界杯,中场球员matthaeus以队长身份攻入4球帮助西德夺得世界杯。Matthaeus对南斯拉夫的远射也成为世界杯历史上最快的进球。

在世界杯决赛中,马特乌斯和迭戈·马拉多纳再次交锋。最后西德和matthaeus成了赢家。那些年,马特乌斯还在国际米兰与布雷默、克林斯曼等队友组成了“西德三驾马车”,曾帮助国际米兰以意甲创纪录的积分赢得“小世界杯”从1990年到1991年,matthaeus作为中场球员在国际米兰完成了31场比赛,打进16球。

这是在防守严密的意甲中的一个非凡记录。然而,由于场外丑闻,matthaeus被德国队踢出了1996年欧洲杯。然而1998年,37岁的马特乌斯国王回归,他在世界杯上依然表现出了强大的状态。换成打中后卫(清道夫)的老matthaeus也成了世界杯出场最多的球员。

1999年,马特乌斯帮助拜仁进入欧冠决赛。欧冠决赛最后时刻,马特乌斯被拜仁的芬克换下。曼联趁机两球逆转拜仁。输了欧冠的matthaeus,没能成为“大满贯”球星。同年,38岁的matthaeus作为后卫位列金球奖前十。39岁时,他继续代表德国参加欧洲杯。

今天就给大家解答到这里,欢迎评论区交流。

1998年法国世界杯的焦点球星

常青树马特乌斯(德国):纪录无人可破
从1982年到1998年,连续五届世界杯,马特乌斯都出现在德国队的大名单当中,只不过1982年他却一场比赛都没有打,坐在板凳上看着鲁梅尼格和舒马赫输给意大利人屈居亚军,86年世界杯马特乌斯又遇上了马拉多纳,此番德国队实力虽然比上届有所加强,但是经验也着实不如对方,再次以2比3败北,90年正值当打的马特乌斯以国家队队长身份终于战胜老对头马拉多纳带领的阿根廷捧起世界杯,也顺理成章地当选世界足球先生,成为当时世界足坛当之无愧的一流人物。
然而好景不长,94年世界杯33岁的马特乌斯和德国队被保加利亚淘汰,上届冠军居然被挡在四强之外,马特乌斯的老迈被国内诟病许久,此后的96年欧洲杯马特乌斯也被排除在大名单之外,取代他的萨默尔居然成为欧洲足球先生,似乎国家队已经没了马特乌斯的位置。
但是98年世界杯上,马特乌斯再次出现在球队大名单中,并且成为主力后腰,在萨默尔重伤缺席的情况下,37岁的马特乌斯承担起了球队的领袖职责,尽管低调的老马选择了8号而不是习惯的10号,尽管效力拜仁的马特乌斯是国家队的队长,但是这届世界杯他甘心以一片绿叶的身份帮助球队,虽然德国队再次惨败在来自东欧的克罗地亚脚下被挡在四强之外,但是不服老的马特乌斯已经创造了奇迹:25场比赛使得他成为世界杯历史上出场次数最多的球员。而这一纪录似乎还没有被打破的可能。
中流砥柱邓加(巴西):英雄无悔
35岁的邓加属于典型的大器晚成,29岁才来到意甲亮相顶级联赛,而31岁才摆脱之前在国家队边缘人的角色成为球队的核心–这个资格还是在PK掉了巴西国内人气最高的苏格拉底的弟弟苏格拉易的情况下才取得的,35岁的邓加在98年世界杯作为球队队长出征世界杯,而他的身边几乎都是20出头的年轻人,从罗纳尔多到卡洛斯到德尼尔森,球队富有经验的老将并不多,在罗马里奥因伤退出国家队的情况下,邓加的领导才能令巴西队最终连闯数关挺进决赛,尽管卫冕失败,但邓加已经尽了全力。
在球场上,邓加训斥过只顾着个人表演的贝贝托,在与荷兰队的点球决战中罚进令对手绝望的第三球,尽管此时的邓加仅仅是在J联赛磐田喜悦效力的半养老状态,但是邓加的确宝刀未老,35岁的邓加体力和技术比1994年衰退不少,但是他的领袖才能,却成为巴西队几届世界杯以来为数不多的优秀队长。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注